Источник Правда.Ру

Обама сводит счеты на страницах газет, а на деле побеждает Путин

 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил о согласовании с Белым домом встречи российского и американского лидеров, она состоится 28 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Темой встречи станет политическое урегулирование ситуации в Сирии, об этом сообщил заместитель президентского советника США по нацбезопасности Бен Родс. В то же время, в Евросоюзе пока никак не прокомментировали предстоящую встречу двух держав. 

О том, что можно ждать от встречи Владимира Путина и Барака Обамы в интервью Pravda.Ru рассказал политолог, публицист Леонид Крутаков, по его мнению, политические лидеры обсудят также ситуацию на Украине.

Однако, эти переговоры обещают быть весьма сложными, добавил эксперт, ведь сегодня между США и Россией начался открытый конфликт. 

 "Проблема в том, что точка отсчета у нас разная с американцами.  Мы говорим о том, что в Киеве произошел переворот с помощью ЦРУ, а Вашингтон  и Европа считают точкой отчета  конфликта   момент  референдума в Крыму. И понятно, что договориться, имея такие основы, невозможно.

Американская сторона  не признает, что она  участвовала  в перевороте на Украине,  который они называют демократическим. 

 И наши, конечно, никогда не отыграют назад и не скажут, что референдум был несправедливо проведен и надо проводить в Крыму повторное голосование, даже при том, что и повторный референдум гарантировано будет в пользу России. Но признание первого референдума нелегитимным было бы потерей политического лица.

 А в условиях такого конфликта первый из  противников, кто потеряет  политическое лицо, тот и проигравшим окажется в итоге, тактически и стратегически. Поэтому говорить, наверное, будут обо всем, и об Украине, и о Сирии, а также о развороте Китая в сторону России", - полагает эксперт.   

 Если говорить о большом конфликте, то он скорее развивается между Китаем и США, полагает Куртаков.  И Россия в этом конфликте тоже оказалась на передовой, потому что Россия - это ресурсная база мировой экономики, на чьей стороне будет Россия, тот и побелит.

 Если она сблизится с Китаем, то американцам предстоит сложная борьба хотя они сопротивляться будут.

" Есть точка невозврата - такое понятие в авиации, когда уже самолет ее пролетел, назад на аэродром уже вернуться невозможно, потому что не хватит бензина, керосина, и лететь надо только вперед.  Я думаю, что вот эта встреча будет точка невозврата. Это встреча, на которой будет проведена красная черта с той и с другой стороны. Если Владимир Владимирович скажет, что, "ребята, вот смотрите, пока еще есть возможность договориться", американцы смогут пойти навстречу, но Москва не отступит при этом со своих позиций. 

Если же договорится не получится,  мы  нацеливаем ракеты, ставим Искандеры в Калининграде,  отказываемся от поставки газа в Европу и все гоним на Восток. Кроме того,  начинаем реализовывать  модернизационную модель,  в том числе, в военной отрасли. 

В том случае, если Путин и Обама  на этой встрече не договорятся, понятно, что Обама  - "хромая утка", мало что решающий представитель правящих элит США, с помощью которого  можно донести информацию, собственно говоря, напрямую до людей, которые принимают решения", - заявил Куртаков. 

При условии, что  договоренность на этой встрече не будет достигнута, весь  последующий процесс интенсифицируется и, что  самое главное, возврат назад к более мирному существованию  будет практически невозможен.

"Поэтому я надеюсь, что, конечно, никому большой, глобальный конфликт  не нужен, хотя  и разрушен прежний механизм международных отношений в рамках ООН,  а новый пока не выработан.

Никто пока не предложил формулу сосуществования экономического, политического и которое бы устраивало всех. Американцы давят по-прежнему, хотят продавить свое господство, свою лидирующую позицию в мире, в то время, как   Китай также намерен стать мировым лидером.  Ранее  Обама сказал, что единственная страна, которая может устанавливать правила в мировой экономике - это Америка. С чего произошло обрушение китайского фондового рынка.  Вот. сначала раздули, а потом разрушили, как это было с Японией в свое время,  когда Япония представляла экономическую угрозу для США", - высказался эксперт. 

 Корреспондент Правда.Ру отметил, что многие разделяют такую точку зрения, на что Крутаков отметил, что все также понимают, что есть границы, за которые ни Москва, ни Вашингтон заходить не будут, чтобы не допустить мировую войну, которая станет самоуничтожением.  Это является сдерживающим фактором для сторон конфликта, целью которых является жить как можно лучше.  При этом, мы не знаем всех обстоятельств, поэтому должны быть рады хотя бы самому факту встречи лидеров. 

Корреспондент Правда.Ру напомнил, что западная пресса старается преподнести данную встречу как уступку российскому лидеру со стороны США, якобы, Путин "неоднократно просил" Обаму  о встрече, на что Крутаков отметил, что важнее всего результат, а не какие-то разговоры. Сильный человек, такой, как Путин, не станет обращать внимания на такие вещи, как, например, резкие высказывание Барака Обамы в прессе.  Важнее то, чья сторона победит в реальности.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России