Источник Правда.Ру

В американском Фергюсоне опять массовые беспорядки

24 сентября в американском городе Фрегюсон (Миссури), где в августе полицейский застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, снова начались беспорядки.

Как пишет ИТАР-ТАСС, их участники стреляли в стражей порядка, забрасывали их камнями и бутылками. По данным местных властей, ранения получили двое полицейских. Одному из них камень попал в лицо. Владелец одного из магазинов города заявил, что участники беспорядков пытались похитить деньги из его кассового аппарата. В течение дня были арестованы пятеро демонстрантов.

Как сообщают в полиции, причиной столкновений стало то, что у столба рядом с местом убийства Брауна начался пожар. Там в последние недели участники многочисленных акций протеста складывали мягкие игрушки, цветы, фотографии молодого человека, а также плакаты с лозунгами. Все это сгорело или было повреждено огнем. Некоторые утверждают, что причиной пожара стал поджог.

Напомним, 9 августа 2014 года полицейский застрелил в городе 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Тот отказался подчиниться требованиям полицейских и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По сведениям СМИ, в тот момент, когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по Брауну, безоружный молодой человек уже стоял с поднятыми руками. 

Читайте также: Фергюсон - красная кнопка для США

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Американцы верят не в демократию, а в армию

США проигрывают в битве против терроризма

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии