Источник Правда.Ру

Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение

Что происходит на Украине и какова была роль Соединенных Штатов в февральском перевороте 2014 года  - впервые за долгое время американцы пытаются найти ответы на эти вопросы, и, возможно, теперь эти ответы их стали интересовать, считает Брюс Ганьон, активист Объединенной антивоенной коалиции США (UNAC). Свое мнение он высказал,  подводя итоги встречи с общественностью на тему "Что США делают на Украине? И зачем?", которая прошла вчера в города Брансуик (штат Мэн).

Конечно, знания об Украине, России у участников были достаточно поверхностные, а уж про Донбасс и Крым некоторые вообще узнали впервые.

"Люди проявляли интерес, задавали множество вопросов, так как хотят больше знать об обстановке на Украине, неонацистах, национальной гвардии и сколько правительство США тратит на их обучение и подготовку", - рассказал организатор вечера

По словам Ганьона, "у людей только начинают открываться глаза, они только-только начинают слушать слова руководства России, а не судить о них понаслышке".

Антироссийский настрой некоторой части американцев, как и их неосведомленность - это последствие "пропаганды и промывания мозгов, которые приобрели массовый характер" в США.

Проснуться и начать задавать вопросы, считает Ганьон, американцев заставила ситуация со скорыми выборами в США.

"Я думаю, что дело в предвыборной гонке, коррупции, коррумпированности кампании Клинтон (экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон), откровенной кражей голосов у ее соперника Берни Сандерса", - сказал Ганьон.

На встрече в Брансуике они с коллегой Регисом Трамбле показали несколько роликов, снятых ими во время поездки на траурные мероприятия 2 мая в Одессе по случаю второй годовщины трагедии в Доме Профсоюзов. Видео также касались таких тем, как расширение НАТО на Восток, формирование БРИКС, планы России и Китая по строительству многополярного мира и старания Вашингтона помешать этим планам. "Люди многое узнали для себя, они уезжали переполненные информацией, некоторые были явно обескуражены. Но они хотят продолжения таких мероприятий", - сказал активист.

Встреча проходила в здании городской библиотеки, где собрались жители из восьми городов США. Следующее заседание участники намерены организовать в крупном городе Огаста, административном центре штата Мэн.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Объединенная антивоенная коалиция (UNAC) запустила в США  интернет-сайт "Odessa Solidarity Campaign" в поддержку жителей Одессы, выступающих за объективное расследование событий 2 мая 2014 года, повлекших гибель людей в Доме Профсоюзов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы