Источник Правда.Ру

Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение

Что происходит на Украине и какова была роль Соединенных Штатов в февральском перевороте 2014 года  - впервые за долгое время американцы пытаются найти ответы на эти вопросы, и, возможно, теперь эти ответы их стали интересовать, считает Брюс Ганьон, активист Объединенной антивоенной коалиции США (UNAC). Свое мнение он высказал,  подводя итоги встречи с общественностью на тему "Что США делают на Украине? И зачем?", которая прошла вчера в города Брансуик (штат Мэн).

Конечно, знания об Украине, России у участников были достаточно поверхностные, а уж про Донбасс и Крым некоторые вообще узнали впервые.

"Люди проявляли интерес, задавали множество вопросов, так как хотят больше знать об обстановке на Украине, неонацистах, национальной гвардии и сколько правительство США тратит на их обучение и подготовку", - рассказал организатор вечера

По словам Ганьона, "у людей только начинают открываться глаза, они только-только начинают слушать слова руководства России, а не судить о них понаслышке".

Антироссийский настрой некоторой части американцев, как и их неосведомленность - это последствие "пропаганды и промывания мозгов, которые приобрели массовый характер" в США.

Проснуться и начать задавать вопросы, считает Ганьон, американцев заставила ситуация со скорыми выборами в США.

"Я думаю, что дело в предвыборной гонке, коррупции, коррумпированности кампании Клинтон (экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон), откровенной кражей голосов у ее соперника Берни Сандерса", - сказал Ганьон.

На встрече в Брансуике они с коллегой Регисом Трамбле показали несколько роликов, снятых ими во время поездки на траурные мероприятия 2 мая в Одессе по случаю второй годовщины трагедии в Доме Профсоюзов. Видео также касались таких тем, как расширение НАТО на Восток, формирование БРИКС, планы России и Китая по строительству многополярного мира и старания Вашингтона помешать этим планам. "Люди многое узнали для себя, они уезжали переполненные информацией, некоторые были явно обескуражены. Но они хотят продолжения таких мероприятий", - сказал активист.

Встреча проходила в здании городской библиотеки, где собрались жители из восьми городов США. Следующее заседание участники намерены организовать в крупном городе Огаста, административном центре штата Мэн.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Объединенная антивоенная коалиция (UNAC) запустила в США  интернет-сайт "Odessa Solidarity Campaign" в поддержку жителей Одессы, выступающих за объективное расследование событий 2 мая 2014 года, повлекших гибель людей в Доме Профсоюзов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры