Источник Правда.Ру

Сенат США одобрил законопроект, запрещающий бойкотировать Израиль

Американский сенат принял неоднозначный законопроект. При обсуждении документа активно высказывались политики США, несимпатизирующие Израилю.

Он предполагает запрет международного и, в частности, американского бойкотирования этой страны, а также запрещает поддержку этой стратегии.  

Необходимость в законопроекте возникла из-за движения Divestment and Sanctions (BDS, "Отчуждение и Санкции"- прим. Правды.Ру). Эта кампания стремится увеличить экономическое и политическое давление на Израиль, пока его руководство не прекратит оккупацию и колонизацию палестинских земель, а также тиранию беженцев из Палестины,пишет Press TV.

Питер Роскам, американский политик и активист, заявил, что такая реакция на подобный бойкот в США наблюдается впервые. Он является сторонником так называемого отчуждения Израиля.

Стоит отметить, что кампанию против Израиля поддержали и в некоторых европейских организациях.

Правда.Ру писала, что два дня назад в Белом доме состоялся традиционный ужин-ифтар, даваемый Бараком Обамой в честь окончания мусульманского Рамадана. На нем, помимо влиятельных американских граждан, исповедующих ислам, присутствовали и ярые антиизраильские активистки  Рихам Осман и Батул Абухарб.

Читайте также:

Израиль гонит палестинских ветеранов со спорных земель

Что выиграет Израиль от признания Палестины?

Суверенитет Палестины может быть признан в сентябре

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?