Источник Правда.Ру

Представитель Госдепа высказалась за "федеративную" Украину

Представитель Госдепа высказалась за

Представитель Госдепа Мари Харф заявила, что США поддерживают "федеративную" Украину, что противоречит ранее высказанной позиции Вашингтона.

Харф на брифинге для журналистов заявила, что поддерживает идею «единой федеративной Украины», сообщает РИА Новости. Отметим,  Вашингтон ранее официально заявлял, что солидарен с Киевом в том, что Украина должна остаться унитарным государством и не предоставлять автономию регионам на юго-востоке страны.

Отвечая на вопросы журналистов о ситуации в Ираке, Мари Харф заявила, что США поддерживают "единый федеративный Ирак". На уточняющий вопрос журналиста, придерживается ли Вашингтон такой же позиции относительно Украины, она ответила: "Да, это так".

В настоящее время остаётся неясным, является ли оно оговоркой или свидетельствует о том, что США поменяли свои взгляды на будущее Украины, так как официальных комментариев от Госдепа пока не последовало, пишет RT.

Ранее Госдеп США неоднократно высказывался в поддержку унитарной Украины, закрывая глаза на то, каким способом киевские власти этого добиваются. Даже многочисленные жертвы среди мирного населения юго-востока Украины не убедили Вашингтон в чрезмерном применении силы киевскими властями.

Читайте также:

Госдеп не верит сообщениям о многочисленных беженцах из Украины в Россию

Джен Псаки: Люди с Украины едут подышать в Ростовскую область "горным воздухом"

Госдеп не соболезнует, но "поддерживает усилия по изучению того, что произошло с журналистами ВГТРК"

Неверов назвал Псаки переводчиком Яценюка

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта