Источник Правда.Ру

Дональд Трамп выиграл первичные выборы в штате Вашингтон

Кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп одержал ожидаемую победу на первичных выборах президента США в штате Вашингтон.

Как сообщил CNN, уже обработано 68% бюллетеней. Из них 76,2% поданы за Трампа."Нет никакого сюрприза в том, что Трамп победил в Вашингтоне", - сказал телеведущий.

По данным РИА Новости, за его соперников Теда Круза и Джона Кейсика, которые приостановили участие в предвыборной гонке, но остаются в бюллетенях, проголосовало на данный момент 10,1% и 9,9% избирателей.

Именно Трамп остался единственным реальным претендентом на пост президента от Республиканской партии, все его конкуренты уже приостановили участие в предвыборной кампании или вышли из нее. В настоящее время он борется за то, чтобы обеспечить себе как можно большее число делегатов на партийном съезде в июле и стать единым кандидатом от республиканцев.

По данным CNN, у него сейчас 1189 делегатов. Для общей победы на оставшихся первичных выборах ему необходимо заручиться поддержкой еще 48 делегатов.

Напомним, на выборах в штате Вашингтон разыгрываются голоса 44 делегатов. Однако, согласно правилам, победитель вовсе необязательно получит всех делегатов из числа своих сторонников: их голоса будут рассчитываться пропорциональной общей поддержке избирателей.

Напомним, что по оценкам специалистов, Трамп будет более приемлемым и способным на диалог с Россией президентом. В интервью телеканалу CNN политик заявил, что в случае своего избрания на высший пост отношения с Владимиром Путиным начнутся на позитивной ноте.

Согласно опросу Reuters, проведенному в начале мая, почти половина жителей США собираются отдать свой голос Дональду Трампу, только бы Хиллари Клинтон не села в президентское кресло.Некоторые американцы признались, что не разделяют взглядов Дональда Трампа, но Хиллари Клинтон симпатична им еще меньше.

Как показал опрос, проведенный агентством Reuters и социологическим центром Ipsos, около 47% респондентов, которые хотят голосовать за Дональда Трампа, сделают это, чтобы Хиллари Клинтон не получила их голоса.

Лишь около 43% опрошенных сообщили, что они будут голосовать за американского миллиардера, так как им приходятся по душе его политические взгляды и предвыборная платформа, а еще 6% объяснили свой выбор тем, что им просто нравится Дональд Трамп как личность

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти