Источник Правда.Ру

США увеличивают военную помощь союзникам по НАТО в Восточной Европе

Американские конгрессмены намерены поддержать запрос администрации президента Барака Обамы об увеличении  военной помощи европейским союзникам США по НАТО.

Как сообщила The Hill со ссылкой на проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, в документе предлагается выделить на «инициативу по укреплению европейской безопасности» $3,4 млрд.

Этот показатель в четыре раза превышает суммы прошлого года. Отметим, что голосование по законопроекту пройдет в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США 27 апреля.

Отметим, что документ также предусматривает выделение $150 млн Киеву в рамках «содействия безопасности Украины» и в целях подготовки и оснащения ее вооруженных сил. 

Планируется разместить в Европе еще одну бронетанковую бригаду вооруженных сил США на постоянной основе. Белый дом предлагает сделать это на ротационной основе. В настоящее время в Европе дислоцированы две американские бронетанковые бригады.

США увеличить расходы на закупку военных самолетов, кораблей и других видов вооружений в целях «противодействия России». Конгрессмен-республиканец из штата Вирджиния Рэнди Форбс возглавляющий подкомитет по делам военно-морских сил, предложил увеличить расходы на строительство новых кораблей до $20,6 млрд.

Фактически, это самый высокий уровень со времен президента Рональда Рейгана. Это позволит увеличить состав ВМС США с 272 до 350 кораблей. Напомним, что, по данным экспертов, Россия сможет с успехом противостоять НАТО в гипотетическом конфликте.

Аналитики поясняют, что развернуть бригады недостаточно: "Без какого-либо плана, без адекватной логистики, без мощного командования и контроля НАТО будет проигрывать более грамотному противнику".

Немалую слабость США эксперты видят и в авиации, которая считается основным козырем Штатов. Россия обладает колоссальным арсеналом ракет класса "земля-воздух", что сделает американские самолеты легкой мишенью.

"НАТО в его нынешнем состоянии проигрывает России по численности войск, по дальности и мощности вооружений и страдает от ряда комплексных проблем, которые делают ситуацию хуже", - заключают эксперты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку