Источник Правда.Ру

Трамп и Клинтон стали лидерами президентской гонки

Лидерами предвыборной гонки США стали Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.Согласно результатам опроса, с их популярностью среди американцев не может конкурировать ни один из выдвиженцев от Демократической и Республиканской партий.

По данным последних опросов, у демократов вырвалась вперед бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Клинтон в настоящее время опережает соперников на 15%, и шансы стать единым кандидатом в президенты от своей партии у нее очень велики.

Как пишет Мир24, у республиканцев ситуация еще определеннее- Дональд Трамп опережает соперников почти на 20%.  Его поддерживают 45% респондентов, а его ближайшего соперника сенатора от Техаса Теда Круза - 27%.

Отметим, что исследование заказали газета Wallstreet Journal и телекомпания NBC. Впереди у претендентов на президентское кресло важный этап. Во вторник состоятся первичные выборы - праймериз - сразу в пяти штатах. В частности, в Пенсильвании, Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде и Род-Айленде.

Стоит напомнить, что нового главу государства американцы будут выбирать в ноябре. Ранее стало известно, что в родном штате Нью-Йорк миллиардер Трамп одержал уверенную победу на первичных выборах. Он набрал голоса 89 делегатов из 95. Претенденту необходимо набрать 1237 делегатов, чтобы стать кандидатом от Республиканской партии. Сейчас у Дональда Трампа их 845. У его соперников: Теда Круза - 543, Марко Рубио - 171 делегатов.

Правда.Ру писала о заявлении Дональда Трампа, сделанном в Нью-Йорке, что его соперник Тед Круз лишился шансов на победу в республиканской президентской гонке. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты