Источник Правда.Ру

Трамп и Клинтон стали лидерами президентской гонки

Лидерами предвыборной гонки США стали Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.Согласно результатам опроса, с их популярностью среди американцев не может конкурировать ни один из выдвиженцев от Демократической и Республиканской партий.

По данным последних опросов, у демократов вырвалась вперед бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Клинтон в настоящее время опережает соперников на 15%, и шансы стать единым кандидатом в президенты от своей партии у нее очень велики.

Как пишет Мир24, у республиканцев ситуация еще определеннее- Дональд Трамп опережает соперников почти на 20%.  Его поддерживают 45% респондентов, а его ближайшего соперника сенатора от Техаса Теда Круза - 27%.

Отметим, что исследование заказали газета Wallstreet Journal и телекомпания NBC. Впереди у претендентов на президентское кресло важный этап. Во вторник состоятся первичные выборы - праймериз - сразу в пяти штатах. В частности, в Пенсильвании, Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде и Род-Айленде.

Стоит напомнить, что нового главу государства американцы будут выбирать в ноябре. Ранее стало известно, что в родном штате Нью-Йорк миллиардер Трамп одержал уверенную победу на первичных выборах. Он набрал голоса 89 делегатов из 95. Претенденту необходимо набрать 1237 делегатов, чтобы стать кандидатом от Республиканской партии. Сейчас у Дональда Трампа их 845. У его соперников: Теда Круза - 543, Марко Рубио - 171 делегатов.

Правда.Ру писала о заявлении Дональда Трампа, сделанном в Нью-Йорке, что его соперник Тед Круз лишился шансов на победу в республиканской президентской гонке. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"