Источник Правда.Ру

Георгиевская ленточка набирает популярность в Вашингтоне

Представители общественной организации "Русская молодежь Америки" провели акцию "Георгиевская ленточка" в центре столицы США. 

Жители Вашингтона, проходившие мимо,  поначалу они не понимали, о чем идет речь. Но после того, как им рассказывали, что это символ Победы над фашисткой Германией, и о том,  что советские и американские войска встретились на Эльбе 25 апреля 1945 года, прохожие брали ленточки.  Организаторы акции считают, что мероприятие удалось.  

Реакция американцев говорит о том,  что они уважают память борцов с германским фашизмом, и не желают повторения тех страшных событий.  

На Арлингтонском кладбище в эти дни   прошла церемония возложения венков, посвященная встрече на Эльбе.  В ней приняли участие послы России и стран СНГ в США, российские и американские ветераны Второй мировой, многие участники повязали на свою одежду георгиевские ленточки.  

Правда.Ру сообщала о том, что 22 апреля был дан старт акции "Георгиевская лента", в рамках которой ленточки, символизирующие Победу над фашизмом раздаются всем желающим во всех городах России и за рубежом.  

В то же время, по инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка, для украинцев символ Победы георгиевская лента заменен в этом году на европейский символ скорби по погибшим во время Первой мировой - красный мак. Эта замена произведена в рамках так называемой "десоветизации", которая подразумевает уничтожение  памятников советского периода, посвященных Победе над фашизмом и переписывание истории на новый лад - новая концепция отказывает СССР в основном вкладе в борьбу с нацистской Германией.  

 Читайте также: В Китае начали раздавать георгиевские ленты

Магазины готовы обслуживать ветеранов в отдельных кассах

Литовские магазины метят российские товары наклейками с колорадским жуком

Георгиевская лента: святое под запретом

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: георгиевская ленточка — вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР