Источник Правда.Ру

The Guardian: Секретные тюрьмы ЦРУ для американцев

Издание Guardian опубликовало совершенно ошеломляющий репортаж, разоблачающий чикагских полицейских, которые , как оказалось, задерживают  американцев в неких «секретных  тюрьмах». Эти эти тюрьмы очень похожи на те, которые  использует по всему миру ЦРУ для  допросов и пыток предполагаемых террористов.

Откровения сотрудников Департамента полиции Чикаго раскрывают, мягко говоря, совершенно ошеломляющие методы, которые применяют во время допросов. Эти методы  противоречат Конституции США и показывают степень угрозы со стороны полиции в отношении  американской свободы и независимости.

Секретные тюрьмы скрыты в складской зоне в чикагском районе Вест-сайд, на площади Хоман, они давно используются в  негласной работе полиции. Содержащимся здесь людям отказывают в самых элементарных конституционных правах, не допуская к ним даже адвокатов.

Как пишет Guardian, опираясь на не раскрываемые источники, знакомые с ситуацией, здесь   содержат задержанных без оформления документов и не предъявляя обвинений, их избивают сотрудники полиции, их держат  скованными наручниками  длительное время, к ним не допускают адвокатов. Есть информация, по крайней мере, об одном человеке, который был доставлен сюда для  допроса, в  результате которого он  умер.

Кроме того, если задержанных, попавших сюда,  практически невозможно  вызволить, поскольку нет никакой информации об их местонахождении. По словам  одного из чикагских адвокатов, это уже давно не секрет: если вы не можете найти своего клиента, то наверняка он находится именно в этом месте.

Описывая все эти вопиющие нарушения гражданских прав простых американцев, издание подчеркивает: мы сейчас балансируем на грани между тоталитарным деспотизмом и нарушением Конституции. Все обнародованные факты должны быть тщательно исследованы, виновные должны быть преданы правосудию. Только так можно еще сохранить гражданское общество от полного разрушения.

Опасность такой порочной практики, которая применяется  полицейскими, не может быть переоценена. Некоторые правозащитники склонны видеть в  этом последствия усиленной милитаризации полиции, применения во время допросов методов, ставших привычными после Гуантамо.

Пришло время, пишет издание, когда американцы должны объединиться и потребовать кардинальных системных изменений в работе полиции, которые сейчас необходимы для создания более справедливого общества и сохранения гражданских свобод.

Более подробно читайте в оригинале материала.

Читайте также:

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Зачем Израиль атаковал Америку

Forbes: Внешней политикой США руководят глупцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайная тюрьма чикагской полиции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной