Источник Правда.Ру

The Guardian: Секретные тюрьмы ЦРУ для американцев

Издание Guardian опубликовало совершенно ошеломляющий репортаж, разоблачающий чикагских полицейских, которые , как оказалось, задерживают  американцев в неких «секретных  тюрьмах». Эти эти тюрьмы очень похожи на те, которые  использует по всему миру ЦРУ для  допросов и пыток предполагаемых террористов.

Откровения сотрудников Департамента полиции Чикаго раскрывают, мягко говоря, совершенно ошеломляющие методы, которые применяют во время допросов. Эти методы  противоречат Конституции США и показывают степень угрозы со стороны полиции в отношении  американской свободы и независимости.

Секретные тюрьмы скрыты в складской зоне в чикагском районе Вест-сайд, на площади Хоман, они давно используются в  негласной работе полиции. Содержащимся здесь людям отказывают в самых элементарных конституционных правах, не допуская к ним даже адвокатов.

Как пишет Guardian, опираясь на не раскрываемые источники, знакомые с ситуацией, здесь   содержат задержанных без оформления документов и не предъявляя обвинений, их избивают сотрудники полиции, их держат  скованными наручниками  длительное время, к ним не допускают адвокатов. Есть информация, по крайней мере, об одном человеке, который был доставлен сюда для  допроса, в  результате которого он  умер.

Кроме того, если задержанных, попавших сюда,  практически невозможно  вызволить, поскольку нет никакой информации об их местонахождении. По словам  одного из чикагских адвокатов, это уже давно не секрет: если вы не можете найти своего клиента, то наверняка он находится именно в этом месте.

Описывая все эти вопиющие нарушения гражданских прав простых американцев, издание подчеркивает: мы сейчас балансируем на грани между тоталитарным деспотизмом и нарушением Конституции. Все обнародованные факты должны быть тщательно исследованы, виновные должны быть преданы правосудию. Только так можно еще сохранить гражданское общество от полного разрушения.

Опасность такой порочной практики, которая применяется  полицейскими, не может быть переоценена. Некоторые правозащитники склонны видеть в  этом последствия усиленной милитаризации полиции, применения во время допросов методов, ставших привычными после Гуантамо.

Пришло время, пишет издание, когда американцы должны объединиться и потребовать кардинальных системных изменений в работе полиции, которые сейчас необходимы для создания более справедливого общества и сохранения гражданских свобод.

Более подробно читайте в оригинале материала.

Читайте также:

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Зачем Израиль атаковал Америку

Forbes: Внешней политикой США руководят глупцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайная тюрьма чикагской полиции
Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции