Источник Правда.Ру

WSJ: Хиллари Клинтон использовала пост госсекретаря США для собственного обогащения

Американское издание Wall Street Journal опубликовало обвинения в адрес экс-госсекретаря США Хилари Клинтон, сформированные на основе исследования ее работы в благотворительном Фонде Клинтона.

Обозреватели считают, что экс-первая леди страны и один из кандидатов в президенты США в 2016 году использовала корпоративные средства Фонда, поступающие  из государственного бюджета и меценатских пожертвований, в качестве личного и семейного обогащения.

По меньшей  мере, 60 компаний, находившиеся под влиянием госдепа США в период пребывания Клинтон на должности госсекретаря, осуществили в Фонд пожертвования в размере 26 млн долларов.

Истинную направленность использования этих средств, согласно анализу Wall Street Journal, представители организации скрыли.

Согласно законодательству США, около пяти процентов годовой выручки благотворительного Фонда должны облагаться налогом. Никаких сведений о налоговой выручке от Фонда Клинтон финансовые обозреватели не видели.

Кроме того, члены и руководители благотворительной организации могут распоряжаться ее средствами, если документально заверено, что они идут на социально значимые цели. Под таким "фундаментом", сообщает WSJ, представители организации могут арендовать или получить вид на жительство или офисное пространство в другом государстве, и направить эти средства куда-либо еще.

Это не единственный неприятный скандал, в который вовлечен Фонд семьи Клинтон. Правда.Ру публиковала материалы исследования The Guardian об участии в пополнении казны организации Джеффри Эпштейна, "богатого финансиста, который был заключен в тюрьму в течение 13 месяцев в 2008 за  сексуальные домогательства к несовершеннолетним".

Таким образом, репутацию Фонда Клинтон подорвал еще и "педофильный скандал". 

Читайте больше в оригинале материала. 

Читайте также:

Министерство иностранных дел России "затроллило" Киссинджера, Олбрайт, Клинтона и Керри

Билл Клинтон стал дедушкой

Хиллари Клинтон назвала США победителями фашизма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Хиллари Клинтон кинули ботинок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата