Источник Правда.Ру

США начали расследование по техасским сепаратистам. Ордеры на обыски, перлюстрация почты

Типичное заседание техасского парламента было прервано внезапным вмешательством полиции. Глава штата, сенаторы и эксперты собрались в центре города Брайан для обсуждения экономических и дипломатических проблем штата, когда в помещение ворвались сотрудники местной полиции и представители ФБР.

Правоохранители назвали свои действия законными и заявили, что работают в рамках сепаратистского рейда. Они проверили документы участников собрания и даже позволили себе запечатлеть данные их мобильных телефонов и снять у них отпечатки пальцев, чтобы установить их отношение к сепаратисткой группировке штата.

"Мы понятия не имели, что происходит", — сказал Джон Джарнеск, глава штата Техас. Он добавил, что у сотрудников правоохранительных органов не было никаких оснований для такой "проверки".

Глава штата Техас предположил, что их попытались проверить на законность действий по отстаиванию Техасом своей независимости от США, за которую политики выступают уже несколько лет, направляя соответствующие документы с доказательствами незаконности аннексии штата из состава Мексики в 1845 году в американский и международный суд.

Данный пункт сильно противоречит нынешней политике Барака Обамы, действующего президента США, вследствие чего инициативы техасских политиков пытаются пресечь самыми разными способами, в том числе и таким, считает глава штата Джон Джарнеск.

"Но мы все еще делаем все возможное, чтобы получить независимость Техаса, и мы делаем это в рамках закона", — прокомментировал он произошедший инцидент.

Эти события могут служить сигналом к началу распада США. Ранее американский политик, кандидат в президенты 1988 года от Либертарианской партии Рон Пол утверждал, что начало ему уже положено, о чем писала Правда. Ру. В сети также публиковалось видео с речью бывшего конгрессмена Техаса на конференции в libertarian Mises Institute. В своем выступлении он назвал начавшееся раздробление Соединенных Штатов хорошей новостью.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Зачем Израиль атаковал Америку

Forbes: Внешней политикой США руководят глупцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Штаты недовольны США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии