Источник Правда.Ру

Американцы боятся говорить дома о политике

Результаты опроса CNN свидетельствуют о том, что более половины американцев опасаются обсуждать политику за семейным столом в праздник Дня благодарения, который отмечается в четверг, 24 ноября.

Как сообщает РИА Новости, около 53% респондентов заявили, что "боятся" дискуссий о политике в традиционный семейный праздник. Почти две трети демократов (63%) считают, что это не лучшая тема для обсуждения, но 58% республиканцев готовы поговорить о политике с членами семьи.

Напомним, День благодарения — национальный праздник, в который принято собираться всей семьей и проводить день в общении и за угощением. Нынешний президент Барак Обама и будущий президент Дональд Трамп в своих обращениях к народу на праздник упомянули о глубоких противоречиях в американском обществе, которые обострились из-за выборов.

"Я молюсь о том, чтобы в этот День благодарения мы начали исцелять разделяющее нас и идти вперед как одна страна, преисполненные силой общей цели и общей решимости", — заявил Трамп в видеообращении, опубликованном его штабом.

Отметим, ранее стало известно, что Трамп набрал большинство голосов избирателей в штате Мичиган, последнем, где не был известен победитель президентских выборов. "Трамп опередил Клинтон на 10704 голосов", — говорится в заявлении канцелярии штата.

Как пишет местная газета Detroit Free Press, если результаты будут утверждены, Трамп станет первым кандидатом от Республиканской партии, победившим в Мичигане с 1988 года. По итогам выборов в штате республиканец получит дополнительно 16 голосов выборщиков и наберет по стране 306 голосов. У его соперника Хиллари Клинтон будет 232 голоса выборщиков.

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США. Республиканец победил в 29 американских штатах, такие как Индиана, Кентукки, Западная Виргиния, Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Алабама, Северная Дакота, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Арканзас, Техас, Луизиана, Монтана, Миссури, Айдахо, Аляска и ключевые Огайо, Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Юта, Айова, Висконсин, Аризона и Пенсильвания.

После голосования в крупнейших городах США прошли многотысячные акции протеста против победы республиканца. Как сообщает The Washington Post, митинги прошли как в штатах, где большинство голосов набрала кандидат от демократов Хиллари Клинтон, так и там, где победу одержал Трамп. Прежде всего протестующие критиковали высказывания избранного президента о женщинах и иммигрантах. В большинстве городов акции прошли мирно, но в некоторых случаях полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы разогнать собравшихся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дональд Трамп: "новый Гитлер" или последний шанс США?
Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями