Источник Правда.Ру

Полиция открыла огонь по мирной демонстрации в Миннеаполисе

Пять человек были госпитализированы после того, как  по демонстрантам, вышедшим на митинг протеста против произвола и жестокости полиции  в  Миннеаполисе, неизвестные открыли беспорядочную стрельбу. Инцидент произошел прямо возле одного из местных полицейских участков.

Было ли это провокацией со стороны самих правоохранительных органов или наоборот, кто-то хотел «добавить огня» мирным демонстрантам, пока не ясно. Известно лишь то, что стрелками были белые, в то время, как основную честь митингующих составляли чернокожие граждане. Жертв, к счастью, удалось избежать, однако, пять человек, все-таки получили ранения средней и легкой тяжести.

По словам очевидцев, трое белых мужчин поначалу просто прогуливались по дороге, затем вернулись к демонстрантам и произвели шесть выстрелов в толпу. Раненных доставили в местный медицинский центр. В толпе же, собравшейся на месте происшествия, страсти были накалены до предела. Организаторы акции говорят, что на некоторых сайтах было много призывов прийти на место проведения акции протеста и "разобраться" с митингующими.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, тысячи темнокожих жителей Миннеаполиса вышли на улицы после того, как сотрудник полиции 15 ноября застрелил безоружного 24-летнего афроамериканца Джеймара О'Нила Кларка. По версии властей, стражи порядка убили его потому, что он оказал сопротивление при аресте. По словам полицейских, они прибыли на вызов о нападении на человека. На месте происшествия был Кларк. Он мешал медикам оказать помощь пострадавшей женщине. В результате потасовки полицейский выстрелил в Кларку голову, отчего тот умер. Однако, по словам многочисленных свидетелей, в Кларка стреляли, когда он был уже закован в наручники.

Вспоминали демонстранты и о другом инциденте, в котором жертвой тоже стал афроамериканец. 5 ноября полицейские убили пятилетнего малыша в процессе перестрелки, когда пытались задержать его отца, протаранившего патрульную машину.

За последнее время это далеко не первый случай протестов, вспыхнувших после проявления излишней жестокости со стороны полиции. В различных городах США с лета прошлого года произошло несколько резонансных инцидентов, когда белые полицейские убивали чернокожих. Наиболее известным стало убийство офицером Дарреном Уилсоном подростка Майкла Брауна 9 августа 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури. Подобные инциденты вызвали волну протестов по всей стране

Американские полицейские с начала года  застрелили уже 800 человек. Как отмечается в рапортах и протоколах служебного расследования, все эти случаи имеют отношение к выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей.

Из этих 800 убитых почти половина были белыми, четверть - представители чернокожего населения, а шестая часть - выходцы из латиноамериканских стран.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_111118381644774301337 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
vkontakte_132198439 Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Дмитрий Воскресенский Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
RoxaGal905 Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_420405232 Игру Dota 2 требуют запретить в России из-за алкоголя, каннибализма и элементов BDSM
Ihar Krassowsky Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
mart_mio Консул Польши отозвана из США из-за публикации в Facebook фото Туска в форме СС
Никола Нищий Анискины: труд российских участковых
vkontakte_50959866 За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
vkontakte_330556505 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию