Источник Правда.Ру

Штаб Клинтон мог принимать деньги от "Роснано"

В СМИ появилась информация о том, что глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста в 2011 году был избран в совет директоров компании Joule Unlimited, занимающейся солнечной энергетикой, в которую инвестировала российская компания "Роснано".

 Роснано" контролирует в Joule Unlimited 5% акций, однако от информации о более тесном сотрудничестве открещивается.

"Компания"Роснано" не имеет и никогда не имело никаких деловых отношений с господином Подестой. Появление данной информации следует расценивать в контексте проходящей в США избирательной кампании", — говорится в соответствующем пресс-релизе.

Получается, что Клинтон, обвиняя Трампа в излишней симпатии к России, пытается скрыть неудобные факты для собственного избирательного штаба.

Прояснил данную ситуацию для Pravda.Ru член Комитета Торгово-Промышленной Палаты по безопасности предпринимательской деятельности, эксперт по вопросам безопасности Игорь Герасимов.

 - Как в относитесь к данной информации?

 - Я утверждаю, что история с Joule Unlimited имеет отношение к финансированию предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Это не производство сегодняшней энергетики.

- Инвестиции дадут "Роснано" доступ к разработкам компании Joule Unlimited?

- Никаких разработок нет, объясню почему. Во-первых, это не инвестиции, а просто финансирование. Взамен мы получим какие-нибудь ничего не значащие документации, это просто будет прикрытие данной работы, как обычно бывает. То есть, заказ на какое-то производство, результат деятельности. А мы получим какое-то незначительное и дорогостоящее техническое описание некоего ненужного нам изобретения.

Дело в том, что нам изобретать солнечную энергетику не надо, она у нас уже есть давно. Можно зайти в наш инженерный музей, который находится на Лубянке, там есть великолепные модули. Наши летательные аппараты на орбите раскрывают свои солнечные модули для питания и получения энергетики. Все эти технологии очень легко можно использовать для получения альтернативной энергетики на Земле: для отопления домов, различных сооружений, для заводов, фабрик, освещения улиц, что, в принципе, сейчас уже очень хорошо используется. Раньше считалось, что для этого используется кремний, но на самом деле, там используют полупроводниковые материалы. То, что сейчас подается под видом каких-то пленочных материалов.

"Роснано" сейчас активно сотрудничает с "Рено", они же сейчас строят завод в Чувашии. И там идет продвижение световой альтернативной энергетики, производство световых батарей, модулей, которые потом планируют поставлять в Западную Европу.

Поэтому то, что происходит в США, никакого отношения к развитию солнечной и альтернативной энергетики не имеет, ее развивать не надо. Она у нас уже есть. Скорее всего, деньги пошли на иные цели. Уж не на финансирование предвыборной кампании Хиллари Клинтон?

Читайте также:

Яков Кедми: Клинтон разыгрывает "женскую карту". Напрасно

Выборы в США - театр без импровизаций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Схватка марионеток": Трамп и Клинтон разругались из-за России
Комментарии
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews
В США беременным разрешили безнаказанно убивать
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Какое место в мире россияне отводят своей стране
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Ходорковский надеется только на Путина
Украина попала в газовый тупик
Путин рассказал, что занимался в КГБ нелегальной разведкой
Самый миниатюрный жеребенок в мире родился в России
В России работодатели поднимают зарплату реже, чем за рубежом
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ходорковский надеется только на Путина
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели