Источник Правда.Ру

Госдеп безуспешно пытается поссорить Китай и Россию

Госдеп безуспешно пытается поссорить Китай и Россию. 302069.jpeg

Заставить страны Азии присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с украинским кризисом - главная сегодня задача США. Об этом в интервью японской деловой газете Nikkei заявил первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс, отметив, что проводит необходимую работу накануне предстоящих важных многосторонних мероприятий, включая саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит «двадцатки» в австралийском Брисбене.


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"

Как отмечает ТАСС, по его оценке, санкции в отношении РФ уже оказывают воздействие. «Из России происходит утечка капитала в размере порядка $100 млрд», - утверждает он. Вместе с тем, критерием для смягчения санкций, по его словам, должно быть соблюдение условий прекращения огня между киевскими властями и ополченцами. 

«Япония, - отметил Пол Джонс, - полностью разделяет с нами цели санкций». «Китай также не удовлетворён действиями России», - утверждает дипломат.

В сентябре генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции заявил о принятии правительством страны дополнительных ограничительных мер против России в связи с ситуацией на Украине. Санкции подразумевают ужесточение процедуры экспорта оружия и товаров, которые могут иметь отношение к нему, а также запрет на проведение операций с ценными бумагами «некоторых банков».

Как писала Pravda.Ru, КНР продолжает выражать солидарность со своим северным партнёром. 11 октября вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что Китай выступает решительно против западных санкций в отношении России и считает неправильным их введение. «Западные страны совершили ошибку, введя санкции в отношении России. Это ошибочное действие» - сказал он. Ван Ян подчеркнул, что именно в такие критические моменты двум странам необходимо проявление солидарности.

Ранее представитель китайского МИД Хун Лэй заявил :«Российско-китайское сотрудничество носит взаимовыгодный характер, основывается на взаимном доверии и не направлено против третьих стран... Оно способствует укреплению стабильности в мире».

Между тем Евросоюз, по некоторым сведениям, поддержавший санкции под давлением США, всерьёз рассматривает возможность их приостановки или полной отмены. Так, Европарламент намерен потребовать от стран-членов Евросоюза и внешнеполитической службы ЕС разработки чёткого набора критериев, при выполнении которых можно будет избежать введения новых санкций против России или снять уже принятые. Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента по ситуации на Украине и взаимоотношениям ЕС и России.

При этом глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров считает, что многие на Западе осознают пагубность санкционной политики. «Наши партнёры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер - не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций - переделать Россию, изменить её позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада. Это прошлый век, прошлая эпоха, колониальное инерционное мышление», - заявил министр.

«Убеждён, что наши партнёры (по крайней мере те, кто представляют серьёзные государства, - прежде всего, европейцы, но и целый ряд политиков и бизнесменов за океаном) осознали пагубность нынешнего курса, направленного на то, чтобы наказывать Россию», - отметил Лавров.

Читайте также:

Антироссийские санкции грозят Западу ростом цен на нефть

Александр Разуваев: Доллар не будет мировой валютой, когда за него перестанет торговаться нефть

Добыть любой ценой: Китай нашел нефть у спорных островов

Цена на нефть растет из-за геополитической напряженности

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 24 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР