Источник Правда.Ру

Лос-Анджелес захлестнули толпы нищих: власти признали свое бессилие

Ситуация с бездомными, которая сложилась в Лос-Анжелесе, сегодня уже определяется чиновниками, как "чрезвычайная". 26 тысяч людей, не имеющих крышу над головой и нищих во втором по величине городе Америки заставили власти заняться, наконец, этой проблемой.

Как утверждает мэр Лос-Анжелеса Эрик Гарсетти, а с ним вынуждены согласиться и другие чиновники, ситуация требует немедленного решения, ведь еще два года назад бездомных было 23 тысячи, согласно официальной статистике. Тем временем группы бездомных людей, живущих в палатках на улицах города, становятся почти привыччным явлением. Об этом в Reutars пишет Алекс Добушинский в статье, перевод которой предоставлен Центром актуальной политики.

Эрик Гарсетти активно продвигает идею проведения в Лос-Анджелесе Олимпийских игр — 2024 г., в связи с этим, проблема с бездомными людьми очевидным образом назрела. "Мы слишком долго отмахивались от нее, это стоило нам денег и, самое главное, жизней", — заявил мэр Лос-Анджелеса, предложив принять экстренный план в размере 13 млн. долларов для борьбы с бездомностью.

В одном из своих материала Правда. Ру ранее рассказывала о том, что в Соединенных Штатах Америки демонстрируется поразительная тенденция: в то время, как увеличивается размер национального богатства — за последние шесть лет на 60%, растут расходы на оборону и пытаются отменить налоги на недвижимость, в стране по-прежнему остаются миллионы бездомных и голодающих детей.

США, по оценке некоммерческой организации по правам ребенка при ООН- ЮНИСЕФ — наряду с Латвией, Литвой и Румынией имеют самые низкие показатели уровня детского благополучия, кроме того, Вашингтон вместе с Сомали и Южным Суданом до сих пор не ратифицировали Конвенцию ООН по правам несовершеннолетних.

В США одними из основных получателей продовольственных талонов на питание, обмен которых на деньги в этой стране запрещен, являются 50% учащихся. Около 47% цветного несовершеннолетнего населения Штатов так же находятся за чертой бедности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры