Источник Правда.Ру

Лос-Анджелес захлестнули толпы нищих: власти признали свое бессилие

Ситуация с бездомными, которая сложилась в Лос-Анжелесе, сегодня уже определяется чиновниками, как "чрезвычайная". 26 тысяч людей, не имеющих крышу над головой и нищих во втором по величине городе Америки заставили власти заняться, наконец, этой проблемой.

Как утверждает мэр Лос-Анжелеса Эрик Гарсетти, а с ним вынуждены согласиться и другие чиновники, ситуация требует немедленного решения, ведь еще два года назад бездомных было 23 тысячи, согласно официальной статистике. Тем временем группы бездомных людей, живущих в палатках на улицах города, становятся почти привыччным явлением. Об этом в Reutars пишет Алекс Добушинский в статье, перевод которой предоставлен Центром актуальной политики.

Эрик Гарсетти активно продвигает идею проведения в Лос-Анджелесе Олимпийских игр — 2024 г., в связи с этим, проблема с бездомными людьми очевидным образом назрела. "Мы слишком долго отмахивались от нее, это стоило нам денег и, самое главное, жизней", — заявил мэр Лос-Анджелеса, предложив принять экстренный план в размере 13 млн. долларов для борьбы с бездомностью.

В одном из своих материала Правда. Ру ранее рассказывала о том, что в Соединенных Штатах Америки демонстрируется поразительная тенденция: в то время, как увеличивается размер национального богатства — за последние шесть лет на 60%, растут расходы на оборону и пытаются отменить налоги на недвижимость, в стране по-прежнему остаются миллионы бездомных и голодающих детей.

США, по оценке некоммерческой организации по правам ребенка при ООН- ЮНИСЕФ — наряду с Латвией, Литвой и Румынией имеют самые низкие показатели уровня детского благополучия, кроме того, Вашингтон вместе с Сомали и Южным Суданом до сих пор не ратифицировали Конвенцию ООН по правам несовершеннолетних.

В США одними из основных получателей продовольственных талонов на питание, обмен которых на деньги в этой стране запрещен, являются 50% учащихся. Около 47% цветного несовершеннолетнего населения Штатов так же находятся за чертой бедности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?