Источник Правда.Ру

Американцы уверены в том, что мейнстримные СМИ публикуют "фейки"

Издание Hill заказало опрос, который провел социологический центр Harvard-Harris Poll, чтобы узнать, что американцы думают о СМИ.

В результате выяснилось, что две трети жителей страны (65%) уверены в том, что так называемые мейнстримные издания постоянно публикуют "фейковые новости"

Подобного мнения при опросе придерживались 80% республиканцев, 60% независимых и 53% демократов. При этом большинство опрошенных (84%) заявили, что им сложно понять, какой информации в интернете стоит доверять, а какой нет.

Стандарты СМИ заметно упали, считают опрошенные консерваторы, подтверждая свое мнение тем, что в статьях и репортажах, компрометирующих президента Трампа, журналисты постоянно ссылаются на некие "анонимные источники".

Именно такая негативная информация в прессе, считают консерваторы, серьезно подрывала имидж Трампа и в итоге снизила рейтинг его популярности до 45%. При этом стоит отметить, что рейтинг доверия к самим СМИ еще ниже президентского — 32% среди опрошенных.

При этом 60% респондентов в опросе Harvard-Harris заявили, что Трамп "несправедливо" обращается с прессой, а 48% заявили, что пресса несправедлива по отношению к Трампу.

"Большая часть СМИ сейчас представляет партийное разделение в стране — республиканцы не верят мейнстримным СМИ, а демократы считают, что эти СМИ отражают их собственные взгляды. Любой крупный институт, от президента до судов, теперь представляется действующим на партийной основе в том или ином направлении", — считает основатель социологического центра Harvard-Harris Poll.

Напомним, во время одной из пресс-конференций вскоре после своего избрания президентом, Дональд Трамп отказался отвечать на вопросы CNN. Избранный президент США обвинил телекомпанию в распространении дезинформации. "Вы ужасная организация, — заявил Трамп корреспонденту Джиму Акосте. — Нет, я не позволю вам задать вопрос. Вы — фейковые новости".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?