Источник Правда.Ру

Суд США разрешил принудительно кормить узников Гуантанамо через трубку в ноздре

Суд США, вопреки протестам правозащитников, разрешил принудительно кормить узников Гуантанамо через трубку в ноздре. 292460.jpeg

Американская тюрьма Гуантанамо, печально известная своими пытками и надругательством над человеческим достоинством, получила разрешение на кормление людей через нос. Суд посчитал, что если человек отказывается есть ртом, то ему нужно впихнуть еду через трубки, вставленные в нос. Об этом со ссылкой на The New York Times сообщает RT.

Федеральный судья США Глэдис Кесслер приняла решение снять запрет на принудительное кормление заключённых в тюрьме Гуантанамо.

В трёхстраничном заключении судьи говорится, что она столкнулась с «отсутствием выбора» - либо принудительное кормление голодающего будет окончено, и тогда он умрёт, либо врачам тюрьмы всё же будет позволено спасти его жизнь, пусть и ценой «боли и страдания». Речь в данном случае идет о сирийце Абу Ваэль Дхиабе, который просил, чтобы его кормили не в тюрьме, а в госпитале и без введения трубки

При этом юристы сирийца продолжают утверждать, что практика американских военных, когда заключённых насильственно выводят из камер и принудительно кормят через вставленную в ноздрю трубку - незаконна и оскорбительна.

Читайте также:

Бывший сотрудник Пентагона: С террористами "Аль-Каиды" в Гуантанамо обращаются лучше, чем с ветеранами

Сергей Мусиенко: Обама - в большей степени диктатор, чем Лукашенко

Брэдли Мэннинг помилования не получил

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Гуантанамо запретили Солженицына
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами