Источник Правда.Ру

Опрос CNN: Американцы уже выбрали между Трампом и Клинтон

 В случае выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон сможет одержать победу над миллиардером-республиканцем Дональдом Трампом, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты совместно проведенного опроса телеканала CNN и ORC.

Данные социсследования говорят, что если бы прямо сейчас на последний этап президентской борьбы вышли бы Трамп и Клинтон, то Клинтон бы одержала победу.  56% опрошенных заявили, что поддерживают Клинтон, а за Трампа голоса бы отдали 42% респондентов. Около 87% демократов уверены, что победу в паре Клинтон-Трамп одержит бывший госсекретарь.

Если говорить о республиканцах, то всего лишь 57% из них верят в победу Трампа, а 40% считают, что Клинтон победит его в президентской гонке.

Клинтон и Трамп на сегодняшний день лидируют по числу делегатов, которые должны будут отдать свои голоса за них на национальных съездах партий летом 2016 текущего года. Там будут названы имена окончательных кандидатов в президенты от демократов и республиканцев.

Стоит отметить, что россияне в паре Трамп-Клинтон предпочитают республиканца. Президентская программа Клинтон к России настроена более агрессивно.

Клинтон официально признает Россию врагом США, наравне с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ): "И это (отказ от всего, чего добились американские лидеры - прим. ред.) станет опасным сигналом как для наших друзей, так и для врагов. Путин уже надеется разделить Европу".

Такие конфронтационные отношения Трамп с Россией выстраивать не намерен. Это в своих выступлениях язвительно подмечает сама Клинтон: "Если дать волю господину Трампу, это будет праздник для Кремля!", - повторяет бывшая первая леди.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР