Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон убеждает: главные соперники Вашингтона - это Россия и Китай

В ажиотаже борьбы за президентской кресло, экс-секретарь США Хиллари Клинтон неустанно ищет главных соперников Вашингтона и, что давно не ново, указывает на Москву и Пекин.  

Об этом госпожа кандидат от демократов заявила, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии с речью по вопросам борьбы с терроризмом. Главным же "оплотом" в для Америки в противостоянии с "такими соперниками, как Россия и Китай" она считает европейских союзников США.

"Кстати, и Москва, и Пекин знают, что наша глобальная сеть союзов - существенное стратегическое преимущество, которому им нечего противопоставить", - сказала она, не забыв и известный пропагандистский тезис  об "агрессии" России на Украине.

"В частности, НАТО - это одна из лучших инвестиций, которые когда-либо производила Америка, - продолжала претендент на пост президента США. - От Балкан до Афганистана и других мест союзники по НАТО сражаются вместе с США, разделяя тяготы и жертвы".

Упомянув в начале своего выступления о терактах в Бельгии, Клинтон сравнила их с атаками на США 2001 года, подчеркнув, что если 15 лет назад европейцы стали плечом к плечу с США, то теперь американцам следует отплатить им той же монетой. О том, почему Европа вместе с Америкой стала теперь подвергаться таким ударам, госпожа экс-секретарь уточнять не стала.

Похвалив НАТО за расширение, начало которому было положено в 90-х годах прошлого столетия, Клинтон не забыла и еще один расхожий  агитационный лозунг США о том, что НАТО представляет собой "самый успешный альянс в истории".

Затем кандидат перешла к вопросу о России и заявила: "Путин уже надеется расколоть Европу. Если у Трампа получится сделать по-своему, для Кремля это будет, как Рождество. Это ослабит безопасность Америки и сделает весь мир более опасным местом".

Между тем, как пишут американские эксперты, Дональд Трамп - уже кандидат на победу. Еще не было, чтобы победивший в девяти штатах в начале гонки, проиграл бы общие выборы. Ну и в лагере Хиллари Клинтон уже это понимают.

Чем будет отличаться внешняя политика Трампа и Клинтон, Pravda.Ru рассказал профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло.

"Я думаю, что внешняя политика Хиллари Клинтон будет повторять ту линию, которую прорисовал Обама. Правда Клинтон более резкий человек по своему характеру. И в этом отношении там, где Обама боится усугублять, Клинтон спокойно пойдет на обострение.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон считает Путина "задирой"

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов