Источник Правда.Ру

ИГ ищет сторонников среди американских школьников?

Федеральное бюро расследований США (ФБР) проверяет информацию об активизации сторонников ИГ в городе Феникс, Аризона.

Сотрудники спецслужб отмечают, что среди школ и высших учебных заведений штата распространились сведения о том, что старшеклассников и студентов пытаются завербовать пособники запрещенной в России террористической группировки.

Согласно данным Fox News со ссылкой на отчет ФБР, до терактов в Париже примерно 900 студентов и учащихся в Фениксе были проверены на связь с боевиками и большинство из них вынуждены были признать, что интересуются положениями "халифата".

"ИГ пытается вербовать студентов и учащихся средних школ в Фениксе, и мы пытаемся вычислить всех их сторонников",- отметил представитель ФБР, добавив, что в Аризоне проблема распространения радикальных настроений стоит более остро, чем в других штатах США.

Правда.Ру сообщала, что в Британии настолько озабочены опасностью вербовки в ряды исламистов, что намереваются проводить беседы сотрудников спецслужб в интернатах и больницах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами