Источник Правда.Ру

Gallup: Американцы перестают доверять политикам и себе самим

Граждане США теряют веру не только в политических лидеров, но и в способность самих американцев делать осознанный разумный выбор в политике. К такому выводу пришли эксперты Gallup в ходе недавнего опроса.

 В сравнении с 2004 годом, показатели "доверия" упали на 20%. Сейчас лишь 42% граждан США доверяют политическим лидерам, а верят компетентность народа выбрать более-менее толкового политика только 56%.

Аналитики Gallup склонны называть причиной такой тенденции ухудшающееся положение внутри страны.

 Важное замечание: сторонники демократов более оптимистично оценивают политическую систему США. Среди них 61% доверяет политикам и высоко оценивает политическую грамотность народа. У республиканцев — 37%.

 Отметим, что самый высокий уровень веры в американский народ (86%) был в 1976 году. Доверие к политическим лидерам на уровне 68%, как ни странно, было в апреле 1974 года, всего за несколько месяцев до Уотергейтского скандала.

Напомним, социологический опрос, проведенный 15-16 августа 2016 года институтом Гэллапа, выявил катастрофическое падение уровня доверия рядовых граждан США к избирательной системе. В опросе приняли участие 1000 американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающие в 50 штатах.

Только шесть из десяти опрошенных верят в честность подсчета голосов в ходе предстоящих выборов президента. То есть, 60%. В 2006 году уровень доверия находился на отметке 75%. Избиратели-демократы (77%) в гораздо большей степени доверяют избирательной системе страны, чем республиканцы (50%) или независимые (59%).

Отметим, что в июне издание The Daily Caller обубликовало шокирующий доклад, в котором подробно рассказывалось, как умершие американцы "продолжают голосовать из могилы на каждые выборы".

Проведя тщательное расследование, журналисты KCBS-TV доказали, что 265 умерших избирателей Южной Калифорнии в течение многих лет принимали участие в проходящих в штате выборах.

К слову, в июле 2016 года институт Гэллапа провел исследование, приуроченное к Дню независимости. Согласно результатам количество тех, кто "очень гордится" своей страной, упало до 52% Это самый низкий показатель за 15 лет, в 2001 году, после сексуального скандала вокруг Клинтона и войны в Югославии, он равнялся 55% Затем, когда случились теракты 9 сентября 2001 года, произошел резкий рост до 70% к 2003 году. После чего можно было наблюдать нисходящий тренд, который, как можно видеть, только нарастает: в 2014 году "очень гордились" США 57% опрошенных, в 2015 54%.

Читайте также:

Американцы теряют доверие: "Конгресс работает на спонсоров и лоббистов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России