Источник Правда.Ру

Белый конгрессмен объяснил бунты в США "расизмом черных"

В США конгрессмен от республиканской партии Роберт Питтенджер объяснил беспорядки вСеверной Каролине ненавистью их участников к белым людям.

"Их обида (афроамериканцев) — это враждебность, злость; они ненавидят белых людей, потому что белые — успешны, а они — нет", — заявил конгрессмен в интервью BBC Newsnight.

 Питтенджер также отметил, что ненависть афроамериканцев имеет исторические корни, а настоящая система США предоставляет всем гражданам абсолютно равные возможности для самореализации, коими темнокожие не спешат воспользоваться.

Напомним, что власти Северной Каролины объявили чрезвычайное положение в городе Шарлотт из-за беспорядков, которые начались 20 сентября. Губернатор штата Северная Каролина Патрик Маккрори принял это решение после тогго, как полицейские убили афроамериканца Кейта Скотта. Протесты в Шарлотт начались 20 сентября из-за убийства полицейскими афроамериканца Кейта Скотта. В полиции посчитали, что он был вооружен пистолетом и не подчинялся приказам офицеров бросить оружие. По словам семьи Скотта и свидетелей, он держал в руках книгу, а не огнестрельное оружие. Беспорядки в городе продолжаются уже третий день. По неподтвержденным данным пострадало около 16 стражей порядка.

Напомним, что после того, как 12 апреля балтиморские полицейские при задержании Фредди Грэя фактически сломали ему щею, из-за чего молодой человек скончался, не приходя в сознания, в городе вспыхнули массовые беспорядки и власти вынуждены были ввести режим ЧС. Более того, в Балтимор решением губернатора были введены на непродолжительное время части Национальной гвардии.

Расследованием обстоятельств случившегося занималось не только местное управление полиции, но и министерство юстиции США. 22 мая присяжные после выступления прокурора штата Мэрилин Мосби признали полицейских виновными в смерти Фредди Грэя. Иначе говоря, в соответствии с американским законодательством, жюри присяжных сочло, что основания для проведения судебного процесса против обвиняемых достаточно.

Стоит добавить, что несколько лет назад была принята секретная директива №3025.18 "Defense Support of Civil Authorities", которая дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. Согласно этой директиве, американские военные могут использовать танки и ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

Читайте также:

Обама ввел войска в бунтующую Северную Каролину

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии