Источник Правда.Ру

Папа Римский в Вашингтоне поднимет тему традиционных семейных ценностей

Сегодня начался официальный визит Папы Римского в США, куда он прибыл после посещения Кубы. На военном аэродроме под Вашингтоном его встретил Барак Обама. Сегодня Папа и президент США проведут переговоры в Белом Доме.

Папа римский Франциск во время визита в США собирается поднять тему традиционных семейных ценностей, заявил он в среду на встрече с американскими епископами.

"Это обязательный аспект миссии церкви", — отметил понтифик. Он подчеркнул, что это необходимо "даже при тех тенденциях, которые существуют сейчас".

Папа римский также сообщил, что церковь "должна противостоять существующим вызовам". В их числе он выделил аборты, бедность, терроризм.

Встреча папы Франциска с епископами из США проходит в вашингтонском соборе святого Матфея. Ее фрагменты в прямом эфире показывает телекомпания CNN. Трансляция не позволяет напрямую услышать выступление понтифика, поэтому телеведущие вынуждены дублировать для эфира его слова. Как уточняет CNN, именно в этом соборе в свое время отпевали президента США Джона Кеннеди. Годы спустя там также выступал папа Римский Иоанн Павел II.

Также глава Святого Престола пообщается с католиками Вашингтона и отслужит молебен. Визит понтифика сопровождается беспрецедентными мерами безопасности, писала ранее американская пресса.

Напомним, как писала Правда. Ру, 20 сентября Папа Римский Франциск провел в Гаване официальные переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро. Встреча в формате "один на один" прошла в гаванском Дворце Революции, на площади перед которым понтифик несколько часов назад отслужил мессу, на которой присутствовали около 300 тысяч человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин и Папа Римский принесут мир Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии