Источник Правда.Ру

National Interest: Обама должен успокоить Россию и встретиться с Путиным

Президенту США Бараку Обаме необходимо встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, считают американские эксперты.

Как пишет National Interest, эта встреча давно назрела.После развертывания российских войск в Сирии Кремль дал понять, что Владимир Путин хотел бы встретиться с Бараком Обамой во время Генассамблеи ООН.

По мнению автора материала Брэда Стэплтона, американский лидер избегал значимых встреч с российским коллегой с тех пор, как Россия предоставила убежище разоблачителю Эдварду Сноудену в середине 2013 года.

Степлтон отмечает, что США необходимо принять «простой факт, который заключается в том, что аннексия Крыма - свершившийся факт, хотят того Соединенные Штаты или нет». «Упрямый отказ признать реальность» не должен мешать переговорам по другим вопросам, например по противостоянию в Донецке и Луганске и по сирийской гражданской войне. 

Он также подчеркивает, что  политика игнорирования будет, скорее всего, контрпродуктивной, так как она лишь подтверждает опасения и подозрения и ничего не дает. Эксперт пишет, что расширение НАТО окружение Путина посчитало попыткой «окружить» Россию военными средствами, а возможное вхождение Украины в ЕС - попыткой сделать то же экономически.

Фактически, на Западе не придавали значения мнению России о расширении НАТО и ЕС, так что Обаме необходимо «смягчить неуверенность Путина», которая была основным источником российских действий, вызвавших такое неприятие Вашингтона.

Степлтон считает, что раз администрация заключила прорывные соглашения с Кубой и Ираном, то пора Обаме сдержать свое обещание и в отношении России. Конечно, одной беседы будет мало - она должна стать началом постоянного диалога между лидерами, так как это «единственный способ убедить Путина, что Россия больше выгадает от взаимодействия, чем от конфронтации с Западом».

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"