Источник Правда.Ру

Fox News: "Перезагрузка" от Клинтон должна была вернуть Россию на колени

Аналитик по вопросам национальной безопасности Кэтлин Макфарланд в эфире телеканала Fox News заявила, что у Хиллари Клинтон был шанс защитить интересы США в отношениях с Россией. Но Хиллари захотелось поставить Россию на колени. В итоге, Кремль даже с плохими картами на руках перехитрил Белый дом по всем вопросам.

Кэтлин Макфарланд считает, что Клинтон уже использовала свой шанс. "Она устроила "перезагрузку" отношений с Россией, которая стала просто невероятной катастрофой", — прокомментировала аналитик.

Кэтлин Макфарланд заявила в интервью, что Хиллари пыталась вернуть те отношения с Россией, когда президентом США был Билл Клинтон: "Ох, вот так пощечина России! В 1990-х Россия стояла на коленях в плане экономики, политики, вооруженных сил и всего остального".

По мнению Макфарланд, политика Клинтон стала настоящей катастрофой. "Несмотря на плохие карты на руках, слабую экономику, проблемные отношения с соседями, Россия обходит США, чтобы бы мы ни делали. Кремлю удалось перехитрить нас на Ближнем Востоке, в Европе, в вопросах НАТО и в отношениях с Китаем. Россия очень искусно разыграла слабую и сильную руки", — сказала Кэтлин Макфарланд.

Аналитик считает, что "Хиллари использовала свой шанс и ничего не добилась".

Ранее журнал The National Interest сообщал, что Россия имеет преимущество перед США на Ближнем Востоке. И Штаты этим весьма обеспокоены.

Как считает издание, то, что Россия использует авиабазы в Иране для нанесения ударов в Сирии, не означает появление нового военного альянса между Москвой и Тегераном. Это тактический шаг, и "закадычными друзьями" им никогда не стать.

Издание подчеркивает, что США обеспокоены тем, что Москва обыгрывает Вашингтон на Ближнем Востоке. И это не связано с тем, что Россия в военном плане действует в регионе активнее. В статье подчеркивается, что США, наоборот, обладают более значительным военным присутствием.

Автор статьи считает, что преимущество российской политики в том, что Москва для достижения своих целей готова вести дела с кем угодно, не ограничиваясь только традиционными союзниками. Прежние обиды и разногласия не встают на пути дипломатических инициатив и практического сотрудничества. Такой подход России прослеживается в отношениях не только с Ираном, но и с Израилем и Турцией.

Именно в этом Россия обходит США, которые делят мир на союзников и соперников. The National Interest считает, что Штатам необходимо мыслить более реалистично. Белому дому стоит изменить подход и подумать в этом ключе о России, на которую он давно прикрепил ярлык противника.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Помощница Клинтон уличена в радикальном исламизме

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"