Источник Правда.Ру

Боуи Бергдала выписали из госпиталя в Техасе

Военнослужащий армии ВС США Боуи Бергдал, отпущенный из плена в Афганистане спустя пять лет, выписан из госпиталя в Сан-Антонио штата Техас.

Как передает NBCБергдал останется на территории медицинского центра, чтобы врачи смогли продолжить процесс реинтеграции военного в обычную жизнь.

По словам представителя медицинского центра, теперь Бергдал будет находиться на амбулаторном лечении. Это позволит повысить число социальных контактов военного перед отправкой сержанта домой, пишет Газета.ру.

Напомним, 28-летний Бергдал находился в плену у талибов с 30 июня 2009 года. Боевики «Талибана» захватили сержанта при невыясненных обстоятельствах спустя два месяца после того, как Бергдал прибыл в Афганистан. 31 мая его освободили, обменяв на пятерых узников спецтюрьмы Гуантанамо.

 

Читать также:

Освобожденные Обамой в обмен на дезертира талибы свободно перемещаются по Катару

Солдат, которого Обама обменял на талибов, оказался предателем?

Освобожденный военнопленный из США играл с талибами в бадминтон и отмечал Рождество

Пойдя на сделку с талибами, Обама нарушил закон?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами