Источник Правда.Ру

The New York Times: Фонд Клинтонов финансировался российскими "ядерными" деньгами

Американское издание  The New York Times произвело собственное расследование, в результате которого выяснилось, что  фонд семьи  Клинтонов на протяжении нескольких лет получал финансирование из России, а именно - от владельцев компании Uranium One, приобретенной российским Росатомом при помощи экс-президента США и его жены.  

Канадская корпорация Uranium One перешла в руки Росатома в 2013 году. Компания владеет  большим объемом урановых производств на территории США. Эта сделка не могла состоятся без одобрения со стороны американского департамента, пишет издание.  В указанный период ведомство возглавляла Хиллари Клинтон.

На фонда  поступало все больше денег вместе с приобретением Росатомом компании  Uranium One, отмечает издание.

Сама компания возникла после совместного визита инвестора из Канады  Фрэнка Джустра  и Билла Клинтона в Казахстан в 2005 году.  Им удалось получить  право на разработку местных урановых месторождений,  после этого  компания UrAsia, принадлежавшая Джустеру, выплатила в фонд Клинтонов 31 млн долларов.  А после объединения  UrAsia и южноафриканской  горнодобывающей  компанией  корпорация переименовалась в  Uranium One. 

В 2008 году Росатом и  Uranium One начали переговоры,  и вплоть до 2010 года компания перечисляла ежегодно на счета фонда Клинтона по 8,65 млн долларов.

Предполагается, что  часть средств  были деньгами, полученными от продажи части Uranium One в 2009 году. 

Журналистское расследование установило, что а 2012 году  Билл Клинтон получил полмиллиона долларов от российской кредитной организации  «Ренессанс капитал», которая занималась проведением сделки по выкупу Uranium One. 

В 2012 году  Росатом  стал обладателем   контрольного пакета  акций  Uranium One, а в 2013 году выкупил остальную долю через свою дочку  АРМЗ.

The New York Times приходит к выводу, что  фонд Клинтонов  на протяжении многих лет получил средства от российского правительства через  Росатом,  что позволило россиянам установить контроль над рядом стратегических месторождений и производств в США и по всему миру. 

Напомним, Хиллари Клинтон собирается баллотироваться на пост президента США в 2016 году. Вероятно, эта история значительно ударит по ее репутации среди американских избирателей. Ситуация выглядит еще более странно на фоне регулярных антироссийских заявлений Хиллари Клинтон, которая занимает порой даже более агрессивную позицию в вопросах внешней политики, чем действующие власти США.  

Ранее Правда.Ру писала о выдвинутых против Хиллари Клинтон обвинениях со стороны Госдепа США в нанесении ущерба госбюджету страны из-за ошибок в госсзакупках. 

 

Читайте также: Предвыборная кампания Хилари началась со скандала

Хиллари Клинтон обещает "засыпать" Украину деньгами

Хиллари Клинтон выступает за однополые браки в США

Госзакупки в США: Хиллари Клинтон нанесла ущерб госдепу на шесть миллиардов долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину