Источник Правда.Ру

Американские бомбардировщики будут летать с ядерными зарядами

Сверхзвуковые бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer решением Пентагона передаются в ведение ядерных сил Америки, самолеты будут для этого оснащены ядерным боекомплектом.

Всего запланировала передача 63 бомбардировщиков, вместе с машинами под другое командование перейдет 7000 военных, пишет "Российская газета". Секретарь ВВС США Ли Джеймс заявила, что эти изменения проводится для объединения трех типов стратегических бомбардировщиков и дальнего ударного бомбардировщика, построенного по программе LRSB, под единым военным управлением.

Бомбардировщик B-1B появился на вооружении армии США в 1970-х годах. После 1991 года самолет активно применялся во всех локальных войнах, в которых принимали участие американские военные - в Афганистане, Ираке, на Балканах.

Ранее издание Politonline.ru приводило слова офицера ВВС РФ, сообщившего, что в российской военной авиации бомбардировщики не оснащаются ядерными зарядами в мирное время. Тем не менее, при возникновении военной угрозы это будет оперативно сделано по приказу министерства обороны.

Читайте также: Беспилотники США берут под контроль Мировой океан

Пентагон: Российская армия "намного боеспособнее советской"

США признали, что российские бомбардировщики "летают по всем правилам"

Истребитель F-35 США: горит, тонет и не летает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


F-18E Super Hornet: "кормилец" ВВС США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма