Источник Правда.Ру

Тюльпановые поля фермы "Деревяный Башмак" в Вудберне

Весна в Вудберн (штат Орегон) приходит вместе с тюльпанами. Огромные, просто бесконечные поля цветов ярких и сочных цветов -  с этого и начинается фестиваль тюльпанов на  местной ферме "Деревянный Башмак".

Когда смотришь на это роскошное обилие цветов, сложно представить, что  когда-то именно из-за  тюльпанов обрушилась экономика целой страны - Голландии.  В XVII веке социальный статус мог измеряться  количеством экзотических экземпляров этого  цветка у владельца. Пик "тюльпаномании" пришелся на 1637 год: тогда одна луковица цветка могла быть продана по цене, в 10 раз превышающей  годовую зарплату рабочего высочайшей квалификации.

Сегодня же тюльпановые поля можно увидеть во многих странах мира, а не только в Голландии. Есть своя  тюльпановая ферма и у четы Эверсон, которым и принадлежит "Деревянный башмак". Кажды год  Рос и Дороти Эмерсон устраивают свою фестиваль тюльпанов.

На знаменитую ферму съезжаются тысячи посетителей не только со всей округи, а со всего штата и даже с Вашингтона. Здесь посетители могут не только  полюбоваться на необыкновенно прекрасные цветы, прокатившись по полям на маленьких паровозиках, но и купить семена понавившихся цветов и самые разные сувениры из  Голландии.

Читайте также:

Гроза разбудила москвичей утром 1 февраля

Ученые: климат в Северном полушарии Земли начнет холодать с 2015 года

"Малыши" раскачивают климат Земли

Климат Земли будут изучать с Луны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фестиваль тюльпанов на ферме "Деревянный Башмак" в Вудберне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта