Источник Правда.Ру

70-летие Победы: В США начали изготавливать удобрения из умерших. Здесь увидели "дизайн" в разложении человека

Необычный способ "захоронения" покойных предложила дизайнер американского проекта Urban Death Project, разрабатываемого в Сиэтле, штат Вашингтон, Катрин Снейд. Вместо традиционных кремации или погребения автор идеи предлагает совместить траурный ритуал с изготовлением материалов для удобрения земли из... тел умерших.

На практике это предлагается реализовать в виде трехэтажной "башни", где трупы будут отделяться между собой с помощью компоста, обогащенного углеродом. После тело усопшего не должно быть захоронено в земле - его предлагается опустить в опилки и стружки. Снейд утверждает, что минимум за полтора месяца труп претерпит полное разложение и станет компостом, которой после может быть использован для удобрения.

В рамках данной идеи разработчики не забыли и о "гуманной" и неотъемлемой "миротворческой" стези США - ведь "опилки" и "удобрения" из тела покойника могут быть переданы его родственникам для облагораживания почвы в их садах. В остальном же труп "послужит государству" - оставшуюся часть удобрений передадут национальным паркам США.

"Проект Urban Death создает осмысленную, справедливую и экологически оправданную альтернативу современным способам захоронения. Это не просто способ превратить трупы в удобрения -  это ритуал, который поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы",- говорится на сайте проекта.

Пока его разработчики раздумывают над тем, как же преодолеть правовые преграды и добиться уникального для Америки ритуала захоронения, есть время провести аналогию этого "эксперимента" с нечеловеческими опытами фашистской Германии и непосредственно руководящего аппарата Адольфа Гитлера над узниками нацистских концлагерей. Они тоже стремились к биологическим "новшествам", напоминает Правда.Ру.  Чего стоят только опыты по смене цвета глаз в лагере Аушвиц, когда на беззащитных детях-близнецах использовались жесткие химические инъекции, или попытки из нормальных двойняшек искусственно создать "сиамских".

Или способы изобретения вакцины от малярии, когда молодых узников данных лагерей умышленно заражали при помощи комаров или инъекции экстракта слюнной железы их самок. А сумки из человеческой кожи, "превращение" морской воды в питьевую, опыты с гомосексуальными мужчинами? Разве что живые люди для них были предпочтительнее, чем усопшие... Но, может, "миссию" в год Великой Победы над фашизмом, породившим эти ужасные явления, завершат США?...

Подробнее читайте здесь

Читайте также:

В Белый дом прислали конверт с цианидом

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

МИД России обеспокоен, что к "войне с памятниками активно подключились польские власти"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Хиллари Клинтон "победила" фашизм

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс