Источник Правда.Ру

Вашингтон расширил санкции против России для "сохранения эффекта"

Как сообщило Управление контроля иностранных активов США при минфине, власти страны решили существенно расширить оба санкционных списка против России: и черный, и секторальный.

В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, в том числе ВТБ 24, "Ростеха" и "Яндекс.Деньги".

Список пополнился на 34 физических и юридических лица. В OFAC считают, что расширение санкционного списка демонстрирует решимость США добиваться от России уважения к суверенитету Украины.

"Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений", - сказал директор OFAC Джон Смит. Актуализируя списки, OFAC "еще раз демонстрирует неизменную решимость США оказывать давление на Россию, чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в посольстве США В России заявили, что санкционные списки обновляются "для сохранения их эффекта". Мы не рассматриваем сегодняшние действия как эскалацию. Это рутинный шаг, чтобы усилить реализацию существующих мер", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс, комментируя расширение американских санкций в отношении России.

Напомним, никаких изменений в положении о секторальных санкциях против России Евросоюз не принял. Сегодня ограничительные меры вступили в полную силу, значится в официальном журнале ЕС, и будут действовать до 31 июля 2016 года включительно.

Вместе с тем антиевропейские ответные продовольственные санкции будут действовать не меньшее время. Определенность с датой, до которой будут действовать санкции ЕС, позволяет российскому сельскому хозяйству занять рынки, на которых для Европы уже не будет места. Поэтому Европу сегодня с полным правом можно назвать "унтер-офицерской вдовой".

Правда.Ру информировала, что накануне еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Россия не должна была вводить контрсанкции против Украины, так как это якобы тоже нарушает "Минск-2".

За прошедшие более чем полугода Киев неоднократно обвинялся в нарушении перемирия, но этот факт Еврокомиссия проигнорировала. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры