Источник Правда.Ру

На базе ВМС США в Токийском заливе загорелся авианосец за 2 часа до приезда премьера Японии

18 октября  на борту американского авианосца "Рональд Рейган" (USS Ronald Reagan) на базе ВМС США Йокосука у входа в Токийский залив загорелся военный самолет.

Как сообщает информационное издание Stars and Stripes со ссылкой на заявление представителей ВМС США, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электрооборудовании самолета дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye.

По данным источника, огонь был потушен членами команды авианосца. Никто не пострадал, специалистам предстоит оценить ущерб, нанесенный воздушному судну. Инцидент почти совпал со временем визита на авианосец премьер-министра Японии Синдзо Абэ и командующего третьей флотилией вице-адмирала Норы Тайсон. 

Правда.Ру ранее информировала о том, что число кораблей ВМС США на передовых рубежах будет увеличено до 120 к 2020 году. ВМС нарастят военное присутствие на Ближнем Востоке, увеличив число размещенных там кораблей с 30 до 40 к 2020 году. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма