Источник Правда.Ру

Избирком Канады: На предстоящих выборах могут быть применены "грязные" технологии

Сотрудники Федеральной избирательной Комиссии в Оттаве устроили презентацию для представителей местных избиркомов, на которой рассказали о самых изощренных "грязных" тактиках, которые могут применить соперничающие партии  на предстоящих 19 октября общенациональных выборах.

Об этом рассказывается в материале издания The National Post, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Во время презентации  сотрудники ФИК обратили внимание слушателей на то, что такие "продвинутые" методы подавления избирателей давно и успешно процветают, прежде всего, в Соединенных Штатах Америки, однако эти технологии довольно успешно взяли на вооружение и политические партии во многих других странах. Не исключено, что этими же методами смогут воспользоваться политические конкуренты и в Канаде.

Более того, нечто подобное уже применялось на федеральных выборах, которые прошли в стране в 2011 году, после чего один из сотрудников избирательной кампании Консервативной партии по фамилии Майкл Сона был осужден за создание схемы направления избирателей г. Гвэльф (Онтарио) на фиктивные избирательные участки.

Проанализировав специальную литературу и сообщения СМИ, сотрудники Федеральной избирательной комиссии Канады отметили 17 подобных случаев в США в период с 2004 по 2012 год. По словам пресс-секретаря комиссии Джона Энрайта, представителям избиркомов важно понять и выявить потенциальные риски, "чтобы быть готовыми к их обнаружению и реагированию на инциденты, которые могут произойти, включая те случат, когда под сомнение может быть поставлена сама честность выборов".

 Для успешного "подавления избирателя" требуется:

 - Определить тех, кто не является сторонником вашего кандидата/партии.

 - Собрать о них информацию.

 - Не допустить их участие в выборах посредством тактики запугивания, дезинформации или систематического оспаривания их регистрации как избирателей.

 - Если избиратель все-таки добирается до места голосования, его можно запугать, оспорить идентификацию его личности или право на участие в выборах.

К примеру, в 2012 г. испаноязычные избиратели Аризоны получали сообщения по электронной почте и автоматизированные телефонные звонки, в которых им советовали не забыть про день выборов, при этом называлась дата следующего дня после них.

В 2010 г. в штате Мэриленд десятки тысяч избирателей-демократов оказались мишенью телефонных звонков, ложно сообщавших им об уже состоявшейся победе их кандидата. Частью тактики является раздача листовок с угрозами о тюремном заключении и других мерах наказания для лиц, голосующих "незаконно", с целью отговорить идти на выборы тех, кто не уверен в своем регистрационном статусе избирателя или правильности документов.

По мнению чиновников избирательной комиссии Канады, многопартийная парламентская система страны особенно уязвима перед подобной микроадресацией, стремящейся упрочить положение больших, хорошо финансируемых партий за счет более мелких.

Напомним, Правда.Ру сообщала о том, что недавно в Канаде провели опрос среди граждан страны, чтобы узнать восприятие канадцами политического курса премьер-министра страны Стивена Харпера.

Всего 23% опрошенных верят в результативность проекта экономического развития Канады на ближайший год, а еще 25% не смогли определиться со своим мнением на этот  счет. В то же время 52% канадцев разочарованы в экономической политике премьера своей страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Екатерина Савицкая Как лечить простуженное горло?