Источник Правда.Ру

Раннее предупреждение: Вероятность массового насилия на Украине крайне высока

Согласно данным,  представленным в рамках нового «Проекта раннего предупреждения», подготовленного американскими исследователями из вашингтонского Мемориального музея холокоста, на Украине очень высока вероятность массового насилия по отношению к мирным жителям.

Цель проекта - оценка того, насколько вероятен риск проявления массового насилия по всему миру. Рейтинг каждой страны определяется на основе «количественного и качественного анализа». При этом,  в первом случае имеются в виду события за последние 50 лет в развитии страны, а во втором - мнение группы из более чем ста экспертов.Таким образом создатели проекта хотят предупредить возможные убийства в обществах, оказавшихся под угрозой насилия.

По мнению аналитиков, нынешняя ситуация в мире следующая. В красной зоне с наиболее высокой статистической вероятностью насилия находятся три страны - Мьянма, Нигерия и Судан. В первой вероятность таких событий, по подсчётам авторов проекта, составляет рекордные на данный момент 13,2%. В проблемных оранжевой и жёлтой зонах находятся в основном государства Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Исключение представляет Украина. Это единственная страна в Европе, попавшая в жёлтую зону. По мнению аналитиков, статистический риск того, что там произойдёт насилие над мирными жителями, составляет 1,7%.

Напомним, после того, как в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской области признали февральский переворот, произшедший в Киеве, нелегитимным и объявили о своем суверенитете после проведения референдума, украинские власти начали военную операцию против этих областей.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тыс. человек. Первого сентября в Донбассе в очередной раз вступил в силу режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, прошедшего 26 августа в Минске.

В интервью Pravda.Ru заслуженный юрист РФ, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков  комментировал ситуацию с признанием независимости республик Донбасса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс будет выбирать по правилам Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии