Источник Правда.Ру

Главе штаба Трампа грозит 80 лет тюрьмы

Политтехнолог Пол Манафорт отправится в тюрьму по "экономическим статьям", присяжные не вынесли обвинительного вердикта по его "связям с Россией".

Суд присяжных в Александрии, штат Вирджиния признал бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Речь идет о пунктах, связанных с нарушением налогового и банковского законодательств, а также сокрытием зарубежных счетов в банках. Ни по одному пункту касательно "связей с Россией" присяжные не пришли к единому мнению.

Сам Манафорт отказался давать показания, воспользовавшись своим правом на молчание. Его адвокаты также сообщили, что не будут вызывать свидетелей защиты, а также не будут излагать свои аргументы по делу. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием украинских партнеров. Это первое поражение спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование "российского следа" в избирательной кампании в США в 2016 году.

Присяжные согласились с версией следствия, что Манафорт осуществлял в США лоббистскую деятельность от имени экс-президента Украины Виктора Януковича.В представленных Мюллером документах речь шла о попытках Манафорта оказать влияние на дебаты в конгрессе и американских СМИ в связи с тюремным заключением украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. За эту деятельность политтехнолог получал миллионы долларов, с которых не платил налоги. Обвиняемому грозит 80 лет тюрьмы.

Манафорт — самый "лакомый куш" Мюллера, 20 августа он попросил суд арестовать еще одного фигуранта — экс советника президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса. Но ему всего лишь вменяется в вину "дача лождных показаний" . Дональд Трамп, комментируя вердикт присяжных назвал деятельность комиссии Мюллера — "охотой на ведьм", чья реальная цель — подорвать его политическую репутацию. Ранее президент также называл работу комиссии "американским позором".

Расследование Мюллера началось после публикации в таблоиде BuzFeed так называемого досье на Трампа Кристофера Стила, бывшего британского разведчика, которого профинансировали демократы. Досье указывает на анонимные источники и не приводит ни одного документа. Оно говорит о якобы глубоких отношениях Трампа с русскими, в частности, бизнес сделках. 

Как сообщала "Правда.Ру" Дональд Трамп провел в Давосе встречу с президентом Руанды вместо президента Украины. Приоритеты американского лидера являются совершенно очевидными.

Читайте по теме: Олег Дерипаска решил засудить Associated Press за клевету

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Эстонская армия названа лучшей в мире
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Полиция Грузии не пускает оппозицию на инаугурацию президента
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Путин осудил запреты рэп-концертов в стране
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
ДНР: ВСУ 17 раз за сутки нарушили перемирие
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией