Источник Правда.Ру

Экс-военный из США предложил евреям убивать мусульман рентгеном

Федеральное жюри присяжных Нью-Йорка признало бывшего военного, 51-летнего члена ку-клукс-клана Глендона Скота Кроуфорда виновным в попытке использования некоего портативного прибора, способного излучать "смертоносные лучи" для убийства мусульман. Вторым объектом, на котором обвиняемый педполагал использовать свой аппарат, был Белый дом и "некий либеральный политик".

После трех часов обсуждений в окружном суде США в городе Олбани, штат Нью-Йорк, жюри единогласно признало подсудимого виновным по всем трем пунктам обвинения против него: в попытке использовании оружия массового уничтожения, в попытке создания и использования радиологического рассеивающего устройства. Кроме того, жюри признало его виновным в распространение сведений в отношении оружия массового уничтожения.

Кроуфорд, работавший в то время механиком в General Electric, согласно обвинению, в 2012 году сблизился с двумя местными еврейскими группами и предложил им технологическую идею, с помощью которой они могли бы победить своих врагов. После этого случая, как сказал помощник прокурора Ричард Беллис, он и попал под наблюдение спецслужб.

Как планировал Кроуфорд, разработанный им прибор должен был быть размещен на грузовике. Управление прибором производилось бы дистанционно, а его задачей было направление лазерного радиоактивного излучения на людей.

Он занимался поиском устройства, которое можно было бы использовать в качестве источника радиации. Как он полагал, он нашел поставщиков такого оборудования, готовых предоставить ему все необходимое. На самом деле, "поставщиками" оказались агенты ФБР, которые получили информацию о "разработчиках", от членов еврейской общины Олбани. Ранее, Кроуфорд и его подручный Фэйт обратились в синагоги Олбани, штат Нью-Йорк, предложив им оружие для борьбы с "врагами Израиля".

Согласно обнародованным ФБР данным, "Кроуфорд также сообщил (источнику в ФБР), что мишенью для его излучающего радиацию прибора, должны были стать члены мусульманской общины. Кроуфорд называл свой прибор "световой Хиросимой", и уверял, что любой попавший под это излучение, был бы мертв к утру". В конце своей встречи с агентом он заявил: "Что может быть слаще, чем воняющая большая куча тел?"

Затем, в 2013 году, Кроуфорд обратился со своей идеей к "великому магистру" ку-клукс-клана в Северной Каролине. Магистр был информатором ФБР и сообщил о нем властям. На суде была обнародована пленка, на которой Кроуфорд говорит другому информатору бюро, что отравление радиацией — это прекрасная идея.

В своей обвинительной речи Ричард Беллис сказал: " Кроуфорд — это террорист, который пытался обзавестись оружием массового уничтожения и использовать его для убийства невинных членов мусульманской общины".

Никакие доводы стороны защиты о том, что подсудимый является жертвой провокации, устроенной ФБР, присяжными во внимание приняты не были.

Вынесение приговора Кроуфорду ожидается 15 декабря. В соответствии с законом, ему грозит от 25 лет тюремного заключения до пожизненного и 2 миллиона долларов штафа. Кроме того, за распространение информации об этом виде оружия ему могут добавить еще до 20 лет заключения.

Как пишет The Guardian, пока судья зачитывал вердикт жюри присяжных, Кроуфорд стоял на месте подсудимого совершенно невозмутимо, не выказывая каких либо эмоций.

Читайте также:

15-летняя американка может получить 40 лет за убийство двухмесячного ребенка

Американка убила трех сыновей, чтоб отец стал обращать внимание на дочь

В Брянской области женщина убила сына, наказывая его за потерю телефона

В Москве мать убила сына ножом в сердце

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России