Источник Правда.Ру

Друг Царнаева получит не более семи лет лишения свободы за сокрытие улик

Друг Царнаева получит не более семи лет лишения свободы за сокрытие улик. Кадырбаев получит семь лет за сотрудничество со следствием

Друг обвиняемого в организации взрывов в Бостоне Джохара Царнаева, казахстанский студент Диас Кадырбаев, признавший свою вину по нескольким пунктам обвинения, получит не более семи лет лишения свободы.


Бостон взорвал Джохар Царнаев

Как сообщает Reuters, ранее на слушаниях в Бостоне прокурор зачитал соглашение о признании вины, согласно которому предусматривается не более семи лет лишения свободы.

Напомним, фигурантами дела являются граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также гражданин США Роберт Филиппос. Они обвиняются в оказании помощи Царнаеву.

Судебное разбирательство по делу Кадырбаева, обвиняемого в препятствовании правосудию и заговоре с целью помешать правосудию, было запланировано на 8 сентября. Предварительные слушания, на которых принимаются результаты переговоров о признании вины между обвинением и защитой, являются распространенной практикой в американских судах. Признание может помочь Кадырбаеву облегчить суровость приговора по федеральным обвинениям.

Читайте также:

Послание Джохара Царнаева обнародовано в США

Прокуратура США намерена добиваться смертной казни для Царнаева

Тамерлан Царнаев увлекался идеями Гитлера о превосходстве белой расы

В Голливуде снимут фильм по книге о теракте на марафоне

Читайте последние новости о санкциях против России на сегодня, 22 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?