Источник Правда.Ру

Число бедных детей за время президентства Обамы выросло до трех миллионов человек

Президентство Барака Обамы в США, первый срок которого начался в 2009 году, повысил количество несовершеннолетних малообеспеченных американцев.

Такие данные приводятся в отчете исследовательской организации Annie E. Casey Foundation.Аналитики Фонда отмечают, что уровень детей, находящихся на и за чертой бедности в США, составляет 22%, то есть более трех миллионов бедных маленьких американцев.

Особенно тяжелая ситуация наблюдается в южных штатах и, как ни странно, среди цветного, как и сам лидер США, населения, хотя при приходе к власти Обама обещал решить эту проблему, пишет Washington Examiner.

Уровень детской бедности достигает 10% в Нью-Гемпшире (минимум) до 34% в штате Миссисипи (максимум). Уровень детской бедности среди афроамериканцев на данный момент зафиксирован на отметке в 40%.

Правда.Ру сообщала, что исследовательский американский центр Gallup проводил опрос, чтобы узнать, насколько население США верит своей власти.

Выводы оказались еще более печальными: конгрессу не доверяют 92% американцев, Бараку Обаме не верят 67% опрошенных, верховному суду США отказываются доверять 68% населения.

Читайте также:

Почему Запад привык жить в долг

Закат и падение Соединенных Штатов

Лишь два процента молодых американцев доверяют официальным СМИ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кирпичный ад в Бангладеш
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"