Источник Правда.Ру

Переписка Клинтон бросает тень на ее репутацию профессионального политика

Переписка кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем подрывает ее репутацию, так как свидетельствует о полной некомпетентности, сообщает "Россия 24".

По данным издания, газета "Нью-Йорк Таймс" сделала достоянием гласности фрагмент "ливийского досье". Из восьмисот содержащихся в нем документов увидели свет около трети. В ней говорится, что бывший советник Клинтон ещё в 2011 году предупреждал, что ливийские террористы могут отомстить за ликвидацию бен Ладена. Никаких выводов сделано не было, и террористы напали на посольство США в Бенгази напали, убив посла. При этом  Клинтон знала - теракт спровоцирован скандальным антиисламским фильмом "Невинность мусульман", который был снят в Америке.

Эксперты отмечают, что Клинтон сознательно пыталась скрыть причины и масштабы трагедии. В Госдепе намерены опубликовать 55 тысяч электронных документов до февраля следующего года. С учетом того, что данный скандал грянул во время предвыборной президентской гонки, это может серьезно подорвать ее позиции как ведущего кандидата от демократов.

"Это абсолютно упертая, не очень умная, чем-то напоминающая Тэтчер своей такой ограниченностью и торпедной устремленностью на цель. И вообще нужно сказать, что русофилов в американской верхушке нет, а вот русофобов хватает. Хилари Клинтон - это, безусловно, не друг нашей страны", - сказал в беседе с журналистом Правды.Ру  историк и публицист Андрей Фурсов.

Отвечая на вопрос, надо ли России в связи с этим опасаться и ждать провокаций, эксперт подчеркнул, что бояться вообще никого не надо. "Но держать порох сухим и жить по принципу: мы мирные люди, но у нас бронепоезд стоит на запасном пути", - отметил Андрей Фурсов в конце интервью корреспонденту Правды.Ру.

Читайте также:

Республиканцы и Wikileaks против Хилари Клинтон: кто будет победителем

США: сны конспирологов становятся явью

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон будет "железной леди" США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта