Источник Правда.Ру

Госдеп призвал Россию отменить запрет меджлиса крымских татар

В госдепе США призвали Россию пересмотреть запрет меджлиса крымских татар, так как организация представляла "исторически плохо представленный и подавляемый" крымско-татарский народ и помогала сохранению культуры.

Как заявил представитель госдепартамента Джон Кирби, "у российских властей нет основ юрисдикции, чтобы распространять российский закон на поведение татар на Украине". Он также уточнил, что США не признают присоединения Крыма к России.

По мнению госдепартамента, закрытие меджлиса "противоречит базовым демократическим ценностям".

По данным РИА Новости, деятельность меджлиса была ранее приостановлена российским Минюстом. Решение было принято с учетом позиции прокуратуры Крыма - Наталья Поклонская обвинила лидеров организации в сотрудничестве с наемниками террористических организаций, таких как "Серые волки", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена на территории России). Ряд руководителей меджлиса находятся в розыске за экстремистскую деятельность.

По данным опроса "Левады-центра", при этом представления россиян о дальнейшей «судьбе» Крыма в последние два года остаются неизменными - 87% уверены, что полуостров должен оставаться частью России.

Как отмечает Политонлайн, те, кто считают, что Крым должен оставаться частью Украины или быть независимым государством, остаюся в меньшинстве - такие ответы дала всего десятая часть опрошенных. В целом, за последними событиями на Украине внимательно следят 40% россиян, еще 43% интересуются ими время от времени, а 16% совершенно не следят за ними. 

Большинство (87%) убеждены в том, что Крым должен входить в состав России, лишь 3% говорят о том, что полуостров должен быть частью Украины, 4% считают, что он должен быть независимым государством. 

В пояснениях по поводу Крыма абсолютное большинство (64%) отметило, что он всегда был российским (в ноябре 2015 года такой ответ давали 57% населения). Почти каждый пятый (18%) видит причину в том, что сами жители Крыма проголосовали за его присоединение на референдуме. Каждый десятый (9%) указывает на исторический факт, что Россия завоевала Крым 230 лет назад, и еще 8% отмечают, что полуостров более двух веков тесно связан с нашей страной.

Согласно данным опроса "Sputnik. Мнения", проведенного известной британской исследовательской компанией Populus и крупнейшей французской компанией Ifop по заказу информационного агентства и радио Sputnik, на вопрос "Считаете ли Вы, что Крым является частью России или нет?" 39% жителей Италии и 37% жителей Германии ответили положительно. В Великобритании и Нидерландах процент тех, кто считает Крым российским, составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российской территорией, составляет 26%, при этом в Америке самый большой процент ответов - "Не знаю" (42%).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Татары в Крыму не послушают Джемилева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"