Источник Правда.Ру

"Офицер 2009-го года" Хьюстона пойман на продаже кокаина

Ветеран хьюстонской полиции на прошлой неделе был арестован по обвинению в торговле оружием и злоупотреблению наркотиками.

Отметим, Хуарес в 2009 году стал офицером года. Он находился на службе более 20 лет, но на прошлой неделе был арестован в Нью-Орлеане. Офицеру уже предъявлено обвинение в распространении 5 кг кокаина.

Сотрудники заявили, что Хуарес принимал участие в незаконной деятельности в течение многих лет, поставляя оружие, бронежилеты, автомобили и полицейское оборудование членам наркокартеля Лос Зетас. Тайно записанное местным филиалом KPRC видео включает в себя две сцены, записанные в клубе, где Хуарес работал во внеслужебное время в качестве охранника.

Хуареса можно увидеть в первом клипе, записанном в марте 2011 года - он передавал две винтовки информаторам ФБР. Федералы говорят, что это оружие должно было быть отправлено в Мексику. Полицейский получил за него $4500.

Второй клип показывает, как Хуарес передает запрашиваемую информацию неизвестным информаторам. Офицер использовал базу данных HPD, чтобы предоставить имена и адреса людей, которые задолжали $ 800000 наркодилерам.  Сообщается, что Хуарес часто передавал такую ​​информацию, получая $250-$500 за каждый раз.

Согласно показаниям, Хуарес был связан с членами картеля Эфраима и Серхио Гримальдо Лос Зетас, которые, по данным прокуратуры, были основными поставщиками кокаина в Хуме, штат Луизиана. Эфраим был арестован в сентябре 2014 года и приговорен к 33 годам лишения свободы за продажу 1640 кг кокаина в семи штатах. Серхио Гримальдо сейчас сотрудничает с ФБР после предъявления обвинения в поставках кокаина наряду с Хуаресом.

Власти говорят, что Хуарес поставлял картелю боеприпасы, журналы и перцовый аэрозоль. В общей сложности восемь штурмовых винтовок и пистолетов оказались в руках наркоторговцев. Хуарес также получил страховки при закупке четырех автомобилей от имени Гримальдо в обмен на выплаты из картеля Лос Зетас.

Бывший адвокат офицера Джордж Мерфи утверждал, что Хуарес не знал, что работал с наркодилерами и "не делал бы этого, если бы знал". Видео воспрепятствовало выходу Хуареса на свободу под залог в размере $ 500,000. Решение судьи Хьюстона Беверли Стейси было отменено федеральном судьей Сарой Вэнс, которая оставила Хуареса под стражей в Нью-Орлеане до 23 апреля, пока ему не предъявят обвинения. Бывшему офицеру года грозит пожизненное заключение.

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Читайте также: 

За март-2015 полиция США расстреляла 111 американцев

Аризона: Готовится законопроект о сокрытии убийств полицейскими

Фергюсон снова в огне: неизвестные расстреливают полицейских. ФОТО

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки