Источник Правда.Ру

Сэм Антар, бывший финдиректор Crazy Eddie: "Я отмывал деньги через израильский банк"

Довольно много времени понадобилось правоохранительным органам США для того, чтобы выяснить, каким образом иностранные банки помогают уходить от уплаты налога на прибыль американским гражданам.

Недавно второй по величине в Израиле банк Leumi признал, что постоянно занимался  тем, что помогал своим клиентам скрывать активы, уклоняться от налога на прибыль, а затем  вновь возвращать средства в США. Банк был вынужден выплатить $130 млн в виде штрафов регулятору в Нью-Йорк и еще $270 млн в пользу федерального правительства, помимо этого  руководство банка обещало всяческую  помощь в проводимом расследовании в отношении других израильских банков.

Однако, по мнению Сэма Антара, бывшего финдиректора Crazy Eddie, спецслужбы прекрасно  были уведомлены о  проворачивающихся махинациях, однако почему-то скрывают это.

Сэм Антара  рассказывает, что с 1977 по 1984 он сам являлся непосредственным участником этих схем, с помощью которых уходят от уплаты  налога на прибыль, существенно занижая ее. В тот период, как он помнит, израильский банк Leumi специально присылал своих сотрудников в Нью-Йорк для того, чтобы они помогали открывать секретные  счета в израильских банках, на которые затем переводились деньги фирмы из США. Израильтяне также активно помогали в отмывании денег и в возвращении, при необходимости, всех средств обратно в Нью-Йорк.

Руководство Crazy Eddie  вручало израильским банковским  сотрудникам целые  чемоданы с наличкой, которые затем спецсамолетами отправялись в Тель-Авив. Также  сотрудники банка сами лично привозили всю документацию, связанную с этой аферой, только бы не  использовать Почтовую службы США. Израильский  банк выдавал различные кредиты  таким  клиентам. При этом фирма Crazy Eddie зарабатывала проценты на денежных средствах, размещенные за рубежом.

Даже после того, как спецслужбы США накрыли целую сеть мошеннических схем, которые проворачивали банки Швейцарии, израильский банк продолжал свою незаконную деятельность.

25 лет назад Сэм Антар выступил с показаниями против израильского банка, принеся, как говорится, всю схему на блюдечке с голубой каемочкой.

Более подробно читайте этот материал на http://www.cnbc.com/id/102439249#.

Читайте также:

Суд оправдал Доминика Стросс-Кана

Американские активы прощаются с рублями?

БРИКС создает альтернативу МВФ

РФ выиграла без боя валютную войну

Винтик, без которого нет экономики России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай сбрасывают облигации США
Комментарии
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры