Источник Правда.Ру

"Американские войска погрязли в коррупции и нечестности" - Институт стратегических исследований США

Американские офицеры постоянно уличаются в обмане и нечестности на всех уровнях, при любых званиях, утверждается в разгромном докладе, опубликованном Институтом стратегических исследований США.

Нечестность и прямой обман стала настолько привычным и распространенным явлением в американской армии, что это уже не вызывает удивления: считается, что все лгут и во все времена. Сам доклад должен вызвать настоящий шок, показывая, как сказывается это тлетворное явление на высоком звании офицера американской армии.

В докладе утверждается, что такое положение дел, фактически, поддерживают сами военный учреждения. Авторы отчета Леонард Вонг и Стефан утверждают, что этому явлению постоянно пытаются найти объективные объяснения, будь то "благо армии", "интересы военных" или просто требования отчетности.

Авторы доклады беседовали с персоналом армии всех уровней, для того, чтобы составить своей 53-страничный доклад и очень часто наталкивались на весьма сомнительную информацию. Однако, как отмечают авторы, многие вполне согласны с такими "иллюзиями".

Надо сказать, что данный отчет был составлен всего через неделю после того, как с поста министра обороны США ушел Чак Хейгел. Как писала Правда. Ру, перед отставкой он обратился к военному штабу с просьбой разобраться со случаями неэтичного поведения среди офицерского состава армии. Сейчас армия еще пользуется доверием среди американского народа, предупреждал Хейгел, однако все может измениться, если станут известны факты неэтичного и сомнительного поведения высших армейских чинов и тогда это доверие будет утрачено.

Подробнее читайте в материале на сайте издания MailOnline.

Читайте также:

США могут перенести сроки вывода войск из Афганистана

Дмитрий Верхотуров: С защитой Афганистана справится и национальная армия, американцы сдали караул

Оккупация Афганистана завершена. Что дальше?

Афганистан: Талибы показывают 'кузькину мать' США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии