Источник Правда.Ру

Трамп высмеял протестовавших против его инаугурации

Массовые протесты, сопровождавшие церемонию инаугурации, которые прошли во многие городах Америки, прокомментировал президент США Дональд Трамп.

"Наблюдал за вчерашними протестами, но все время думал о том, что у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали?", — написал Трамп на своей официальной странице в сети микробиологов Twitter, отметил при этом, что "знаменитости сильно попортили дело", имея в виду выступления ряда известных активистов, актеров и певцов в ходе протестов.

Напомним, как сообщал Правда. Ру, массовые протесты прошли в субботу в ряде городов США. Начались они в день инаугурации президента США Дональда Трампа. По мнению представителей полиции, все акции носили скоординированный характер. Участники протестов били витрины и стекла в магазинах, был сожжен лимузин. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

На следующий день протесты были продолжены. Судя по "картинке" телеканалов, стотысячные демонстрации собрались как минимум в нескольких городах — Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Бостоне, Нью-Йорке, десятки тысяч человек вышли на улицы в других городах, таких как Денвер, Индианаполис, Сиэтл, Сент-Луис, Детройт и Окленд, чтобы принять участие в Women's March (женском марше).

По сообщениям, в Вашингтоне в этом марше приняли участие от полумиллиона до миллиона человек. Очевидцы, на которых ссылается АP, рассказали о толпах на ближайших к месту проведения акции станциях метрополитена, о переполненных вагонах. Журналисты замечают, что людей соберется явно больше, чем накануне — на инаугурацию американского лидера.

358535.jpeg
Фото: AP

В особенно крупных демонстрациях участие приняли сотни тысяч человек. В Вашингтоне на митинге выступили десятки знаменитостей. Среди них были певицы Мадонна, Шер, Алиша Киз, Кэти Перри, режиссер Майкл Мур, актеры Джулия Робертс, Эшли Джадд, Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, Эми Шумер, Джейк Джилленхолл, а также известная американская феминистка и журналистка Глория Стайнем.

Между тем, книга Брэндона Кристофера Холла о президенте Дональде Трампе изъята из продажи в сувенирном магазине при Национальном музее истории США после сообщений СМИ о "неточностях, содержащихся в издании".

"Книга не находится в продаже в наших магазинах, ожидая проверки историками на предмет достоверности фактов", — говорится в сообщении музея в Twitter.

Ранее газета The Washington Post, неоднократно размещавшая негативные материалы по отношению к Трампу еще в ходе президентской гонки, опубликовала статью, в которой было указано, что книга содержит ряд ложных утверждений. Автор статьи указал на то, что в издании хакерские атаки называются манипуляцией штаба Клинтон, отметив, что американские спецслужбы якобы "доказали причастность России" к взлому серверов Демократической партии, хотя в действительности, как мы помним, дальше голословных утверждений и невнятных "фактов" спецслужбы так и не продвинулись.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тема о якобы причастности Москвы к хакерским атакам в США превратилась в настоящую истерику.

Инаугурация избранного президента США Дональда Трампа ожидаемо вызвала протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и прогнозами "фейкового" телеканала CNN. Главный упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, а для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем, ведь технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Куда могут привести Америку эти протесты и кто стоит за всеми акциями — читайте в материале обозревателя Pravda. Ru Любови Степушовой "Кто сорвет инаугурацию Трампа".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России