Источник Правда.Ру

Восток США в выходные накроет мощная снежная буря

В Вашингтоне будет остановлена работа метрополитена из-за надвигающейся мощной снежной бури, сообщил глава вашингтонской подземки Пол Видерфелд во время пресс-конференции.

"Все станции метрополитена будут закрыты в эти выходные в связи с ожидающейся мощной снежной бурей", - отметил он. По словам Видерфелда, поезда перестанут ходить уже в 23:00 пятницы (07:00 мск субботы), а возобновят свою работу только в понедельник утром.

Он подчеркнул, что метро может нормально работать при условиях, когда уровень выпавшего снега не превышает 15 см. Большая часть вашингтонской подземки проложена над землей, что часто осложняет ее деятельность при неблагоприятных погодных условиях.

Как пишет ТАСС, по данным метеорологов, в выходные этот показатель может превысить 70 см. По их данным, буря начнется в районе 17:00 пятницы (01:00 мск субботы) и стихнет лишь через 36 часов.

Ранее мэр Вашингтона Мюриел Баузер объявила о введении чрезвычайного положения в столице, которое будет действовать с утра пятницы и до понедельника. Ее примеру последовали также губернаторы соседних штатов Вирджиния и Мэриленд. После практически бесснежного начала зимы на Восточное побережье США надвигается мощная снежная буря, которая будет сопровождаться ветрами скоростью до 80,5 км в час и неминуемо создаст опасную обстановку на дорогах.

Правда.ру уже писала, что в южных штатах такая погода наблюдается редко. В связи с эти власти южных регионов не имеют в распоряжении достаточного количества снегоуборочных машин. Так, в 2014 году снежная буря, обрушившаяся на крупнейший город Джорджии - Атланту - практически полностью парализовала движение транспорта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США завалил аномальный снегопад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму