Источник Правда.Ру

Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди

Конспирологи мира могут готовиться к плохим новостям: публикацию нескольких тысяч секретных файлов, связанных с убийством в ноябре 1963 года 35-го президента США Джона Ф.Кеннеди, судя по всему, готов заблокировать Дональд Трамп.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники в администрации Белого дома и других государственных чиновников. Причины этого -  беспокойство за безопасность страны.

26 октября предполагается, что Национальный архив рассекретит около 3,1 тысячи материалов ЦРУ и ФБР о трагедии 1963 года. Некоторые из них были созданы десятилетия спустя - в 90-х годах. 

Однако в администрации Трампа считают, что публикация этих секретных документов может поставить под удар национальную безопасность США, поскольку в них содержатся данные о последних американских разведывательных и правоохранительных операциях.

Источники издания уточнили, что частичное раскрытие информации об убийстве Кеннеди все же возможно. Представитель Белого дома Линдси Уолтерс, в свою очередь, добавила, что администрация пытается "обеспечить публикацию максимально возможного объема данных".

Некоторые чиновники из конгресса на условиях анонимности рассказали Politico, что в вопросе публикации Трамп находится под сильным давлением ЦРУ, которые беспокоится о том, что могут быть раскрыты данные об информаторах, многие из которых еще живы.

Напомним, в июле текущего года Национальный архив США опубликовал секретные документы об убийстве Джона Кеннеди, доступа к которым не было 25 лет. Среди них аудиозаписи с показаниями офицера КГБ Юрия Носенко, который в 1964 году предоставил ЦРУ сведения о единственном подозреваем в покушении - Ли Харви Освальде.

Всего Национальный архив обнародовал почти 4 тысячи документов, 441 из них исходят от ФБР и ЦРУ и никогда раньше не публиковались. Доступ к ним был запрещен на 25 лет по закону, принятому Джорджем Бушем старшим в 1992 году. В ближайшем будущем ожидается еще несколько крупных публикаций рассекреченных документов по этой теме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что высокопоставленные представители Центрального разведывательного управления США принимали участие в сокрытии информации об убийстве президента Джона Кеннеди.Доклад о роли американского разведывательного ведомства был подготовлен историком ЦРУ Дэвидом Робарджем. Причем работа велась под эгидой ЦРУ. Можно предполагать, что при этом преследовались имиджевые цели - мол, ничего не скрываем.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое