Источник Правда.Ру

Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди

Конспирологи мира могут готовиться к плохим новостям: публикацию нескольких тысяч секретных файлов, связанных с убийством в ноябре 1963 года 35-го президента США Джона Ф.Кеннеди, судя по всему, готов заблокировать Дональд Трамп.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники в администрации Белого дома и других государственных чиновников. Причины этого -  беспокойство за безопасность страны.

26 октября предполагается, что Национальный архив рассекретит около 3,1 тысячи материалов ЦРУ и ФБР о трагедии 1963 года. Некоторые из них были созданы десятилетия спустя - в 90-х годах. 

Однако в администрации Трампа считают, что публикация этих секретных документов может поставить под удар национальную безопасность США, поскольку в них содержатся данные о последних американских разведывательных и правоохранительных операциях.

Источники издания уточнили, что частичное раскрытие информации об убийстве Кеннеди все же возможно. Представитель Белого дома Линдси Уолтерс, в свою очередь, добавила, что администрация пытается "обеспечить публикацию максимально возможного объема данных".

Некоторые чиновники из конгресса на условиях анонимности рассказали Politico, что в вопросе публикации Трамп находится под сильным давлением ЦРУ, которые беспокоится о том, что могут быть раскрыты данные об информаторах, многие из которых еще живы.

Напомним, в июле текущего года Национальный архив США опубликовал секретные документы об убийстве Джона Кеннеди, доступа к которым не было 25 лет. Среди них аудиозаписи с показаниями офицера КГБ Юрия Носенко, который в 1964 году предоставил ЦРУ сведения о единственном подозреваем в покушении - Ли Харви Освальде.

Всего Национальный архив обнародовал почти 4 тысячи документов, 441 из них исходят от ФБР и ЦРУ и никогда раньше не публиковались. Доступ к ним был запрещен на 25 лет по закону, принятому Джорджем Бушем старшим в 1992 году. В ближайшем будущем ожидается еще несколько крупных публикаций рассекреченных документов по этой теме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что высокопоставленные представители Центрального разведывательного управления США принимали участие в сокрытии информации об убийстве президента Джона Кеннеди.Доклад о роли американского разведывательного ведомства был подготовлен историком ЦРУ Дэвидом Робарджем. Причем работа велась под эгидой ЦРУ. Можно предполагать, что при этом преследовались имиджевые цели - мол, ничего не скрываем.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?