Источник Правда.Ру

Пентагон: США беспокоит растущее противостояние с Россией

Министр обороны США Эштон Картер в ходе состоявшейся 20 августа пресс-конференции заявил, что у Америки вызывает беспокойство эскалация насилия в восточной Украине.

По словам главы Пентагона, США внимательно наблюдают за событиями. Говоря о России, Картер констатировал, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает.

Хотя, по его словам, "это ни для кого не новость". Картер также отметил, что "вот уже приблизительно четверть века — с тех пор, как закончилась "холодная война", — мы не считаем Россию противником…но при Владимире Путине Россия во многих отношениях, я бы сказал, в некоторых очень важных отношениях ведет себя как противник".

Картер добавил, что "мы корректируем наши силы и средства в количественном отношении и в плане их развертывания с учетом такого поведения России. Мы также сотрудничаем с НАТО по новым направлениям.

Глава Пентагона добавил, что "если в последние примерно десять лет внимание уделялось в основном Афганистану, то теперь альянс в большей степени ориентируется на сдерживание на своих восточных рубежах и на укрепление стран, граничащих с Россией, — как членов НАТО, так и других стран, — на сдерживание гибридных военных действий".

При этом, сообщил он, "мы продолжаем сотрудничать с Россией… Есть вопросы, по которым они с нами сотрудничают, например, во многих существенных аспектах аспектов борьбы с терроризмом, по Северной Корее, Ирану и по некоторым другим вопросам".

"Мы остаемся открытыми для сотрудничества", — уточнил глава Пентагона и выразил надежду на то, "что… при Владимире Путине или том или ином его преемнике руководство поведет Россию… не по пути конфронтации с остальным миром и самоизоляции, по которому они идут сейчас, но по пути более тесной экономической и политической интеграции с остальным миром".

Читайте также:

Напряженность в отношениях России с НАТО и США останется и после ухода Путина — Пентагон

Вашингтон решил не разглашать содержание беседы с эмиссаром СБУ о "российской агрессии"

The Washington Times: США и Россия должны уважать друг друга

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта