Источник Правда.Ру

Госдеп: санкции нужны, чтобы "продавить" позицию России по Украине

Экономические санкции в отношении России были введены не в наказание за Крым. Их цель — отказ России от политики отстаивания национальных интересов.

 "Относительно санкций против России: мы не делаем это, чтобы наказать Россию за её поведение. Мы вводим санкции для политического решения, в частности, Минских соглашений. Мы снимем санкции, как только Минские соглашения будут выполнены", — заявил координатор Госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид.

Напомним, что сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил некорректность увязывания выполнение минских соглашений с политикой санкций. Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

Сегодня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после посещения ПМЭФ-2016 заявил, что экономические санкции против России однозначно будут продлены. "Я был в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, встречался с президентом Путиным. И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций", — подчеркнул он.

В то же время, президент Франции Франсуа Олланд сделал похожее заявление: "В плане безопасности мы видим значительные сдвиги, но пока не выполнено требование об изменении избирательного законодательства, проведении выборов и освобождении заложников, то есть полный пакет Минских соглашений должен быть выполнен".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России